Primera victoria del Marsella

Olympique de Marseille - Beşiktaş JK 2-0
Los tantos de Rodriguez y Cissé en los últimos 15 minutos le dan al equipo francés tres valiosos puntos.

El delantero del Marsella Mamadou Niang se intenta marchar del defensa del equipo turco Edouard Cissé ©Getty Images

El ambiente especial de la UEFA Champions League ha ayudado al Olympique de Marseille a comenzar con buen pie su participación en el Grupo A tras lograr una clara victoria por 2-0 ante el Beşiktaş JK.

Buen comienzo del Marsella
Incapaz de ganar en casa en la Ligue 1, el equipo francés deshizo el empate gracias a un gol del central Julián Rodriguez que abrió el marcador al rematar un córner botado por Samir Nasri en el 76’. El equipo turco se lanzó a por el empate, pero sus aspiraciones quedaron en nada cuando Djibril Cissé volvió a marcar tras un saque de esquina, esta vez botado por Lamine Diatta.

Disparo de Cissé
Tras una promesa de realizar un buen comienzo en casa, los locales comenzaron desplegando un buen juego, gracias a la aportación de Mamadou Niang. El internacional senegalés encontró un buen socio en Boudewijn Zenden por la banda izquierda. La primera gran ocasión del partido llegó en el minuto diez cuando Niang creo bastante peligro con un lanzamiento de falta desde una posición peligrosa. La jugada acabó con el balón dentro del área, pero el disparo de Cissé fue desviado por la defensa visitante.

Pocas ocasiones
A pesar de los esfuerzos, los visitantes se mostraban seguros gracias a una gran defensa que hacía que el Marsella probara con lanzamientos lejanos, con Laurent Bonnart y Samir Nasri como grandes protagonistas. La lesión del lateral derecho Serdar Kurtulus hizo sufrir a la retaguardia turca, a pesar de que fue reemplazado por Ibrahim Kaş. Por esa banda llegó otra ocasión para los franceses, con un cabezazo de Nang tras un centro de Karim Ziani. El primer periodo estaba llegando a su fin y los locales buscaban alguna oportunidad para desnivelar el marcador, mientras que el Beşiktaş se mostraba seguro atrás y confiaba su suerte en ataque a las aportaciones de Ricardinho.

El Marsella lo intentaba
El centrocampista brasileño contribuyó a las mejores jugadas visitantes aunque también se vio obligado a abandonar el terreno de juego por lesión, dando entrada a Koray Avci justo antes del descanso. Con dos bajas en los primeros 45 minutos, el técnico Ertuğrul Sağlam vio como los suyos salían con otro aire en la segunda mitad, a pesar de que dejaban más espacios que eran aprovechados por el Marsella. Ziani estuvo cerca de romper la igualada pero su duro disparo se encontró con la gran intervención de Hakan Arıkan. Poco después, el incansable Niang volvió a disponer de una clara ocasión, pero de nuevo falló.

Buena suerte
Esta ráfaga de ataques animó al técnico del equipo francés Albert Emon, pero su equipo seguía fallando en los últimos metros y el Beşiktaş no cesaba en su empeño de crear peligro, particularmente en las acciones de Ibrahim Toraman. Este jugador y sus compañeros de equipo parecían conformarse con el punto, pero apareció la figura de Rodriguez para conseguir su primer tanto en el marcador al cabecear, con más fortuna que nada, un saque de esquina. Cuando el encuentro llegaba a su final, Cissé añadió el segundo tanto para el Marsella, que visitará al Liverpool en la segunda jornada mientras que el Beşiktaş se las verá con el FC Porto.