El campeón empieza ganando

AC Milan - SL Benfica 2-1
A pesar del gol de última hora de Nuno Gomes, el equipo italiano no pasó apuros para ganar.

El centrocampista del Milan Clarence Seedorf intenta marcharse de Maxi Pereira (izquierda) y Konstantinos Katsouranis ©Getty Images

El AC Milan ha comenzado con fuerza la defensa del título europeo con un convincente triunfo contra el SL Benfica gracias a los goles en la primera parte de Andrea Pirlo y Filippo Inzaghi. Los lusos consiguieron hacer el gol del honor en el último minuto por medio de Nuno Gomes.

Pirlo, impresionante
Un gran lanzamiento de falta de Pirlo en el minuto nueve fue acreedor de que fuera nombrado jugador del partido y que de paso se plasmara un gran dominio del Milan en el terreno de juego. Pirlo fue la figura principal del choque, ya que se movió y se ofreció mucho. De hecho, de sus botas nació el 2-1 cuando dio un buen pase a Inzaghi en el minuto 24 para que marcara. Nuno Gomes se encargaría de dar emoción al choque al final al rematar al fondo de la red un centro de Konstantinos Katsouranis.

El Milan, desenfrenado
Ya a los ocho minutos de juego pudo ponerse por delante en el marcador el Milan por mediación de Massimo Ambrosini, que disparó desviado un centro desde la derecha de Máximo Oddo. Sin embargo, en la siguiente acción de peligro llegó el 1-0. Kaká, que tras controlar un balón desde 20 metros, fue derribado. Pirlo se encargó en enviar a gol el lanzamiento de la falta por el palo izquierdo. Seguidamente otra jugada de Oddo tras marcharse de Léo acabó en los pies de Inzaghi, pero el delantero italiano tras controlar el cuero disparó desviado por el palo largo. El Benfica intentaba quitarse la presión, pero el conjunto rossoneri seguía buscando más goles. Un pase de Pirlo a Ambrosini estuvo apunto de suponer el 2-0 a los 15 minutos de juego, pero de nuevo éste falló.

Cardozo, al palo
Una buena jugada de Clarence Seedorf acabó en un buen pase hacia Inzaghi, pero Quim estuvo bien para evitar el gol. Por su parte, el ex jugador del Milan Rui Costa, obligó a Dida a intervenir tras un lejano disparo. Con el paso de los minutos los visitantes fueron ganando en confianza hasta el punto de que pudieron empatar por medio de un remate de cabeza de Óscar Cardozo tras un centro de Cristián Rodríguez, pero se estrelló en el poste.

Inzaghi marca
A buen seguro que el delantero paraguayo iba a tener razones para lamentar la mala suerte, ya que dos minutos después Kaká avanzó por el centro del campo hasta encontrar a Pirlo, que en la frontal del área decidió no disparar y sí ceder el balón para que Inzaghi anotara su gol número 60 en competiciones europeas. Con 2-0 en el marcador, la contienda estaba muy cuesta arriba para el conjunto lisboeta, aunque Cardozo lo volvió a intentar pero Dida detuvo su remate sin problemas. Antes del descanso el Milan estuvo cerca de sentenciar el encuentro, pero Kaká disparó desviado en primer lugar e Inzaghi cabeceó por encima del larguero un centro de Marek Jankulovski en segundo lugar.

La influencia de Pirlo
Cuando se llevaban diez minutos de la segunda parte, Kaká obligó a Quim a realizar una gran intervención tras una gran jugada de los italianos a la contra que dicho sea de paso fue iniciada por un excelente Pirlo, que era el dueño y señor del centro del campo. Distribuía, robaba y daba pases. De hecho, estuvo cerca de darle otro gol a Inzaghi que no acertó a marcar. Por su parte, los hombres entrenados por el español José Antonio Camacho se mostraban impotentes ante la movilidad de Ambrosini, Jankulovski e Inzaghi.

Quim destaca
En el minuto 75, Kaká realizó un precioso pase por debajo de las piernas de Maxi Pereira hacia Jankulovski, que centró para Inzaghi pero Quim realizó una buena parada. Emerson también tuvo su oportunidad para marcar de volea, pero al final el Milan se encontró con el tanto del honor de Nuno Gomes para el Benfica.