La calidad de Villa decide

FC Schalke 04 - Valencia CF 0-1
Partido muy igualado que ganaron los visitantes gracias a una buena definición del delantero.

Los jugadores del Valencia celebran el gol de Villa
Los jugadores del Valencia celebran el gol de Villa ©Getty Images

El Valencia CF ha comenzado con victoria esta nueva edición de la UEFA Champins League tras ganar en la primera jornada del Grupo B al FC Schalke 04 por 0-1 en el Arena Aufschalke de Gelsenkirchen.

Equipo de gala
Quique Sánchez Flores, entrenador del Valencia que está siendo muy criticado por la afición en el este principio de temporada por el mal juego mostrado, apostó por su once de gala comandado en punta de ataque por David Villa y Fernando Morientes, quiénes estuvieron apoyados en las bandas por Miguel Ángel Angulo y David Silva. Mientras, el homólogo de Quique en el Schalke, Mirko Siomba, decidió alinear desde el principio al dúo atacante formado por Gerald Asamoah y Kevin Kuranyi, con el joven Ivan Rakitić de mediapunta.

Dominio local
Ante 61.000 aficionados que abarrotaron el estadio, el partido se inició con dominio teutón aunque el conjunto ché apenas pasaba apuros. El Schalke, con un juego muy directo, fue metiendo con el paso de los minutos a la defensa valencianista en su área y la contienda no pintaba nada bien para los hombres de Quique.

Kuranyi perdona
A la media hora de juego, llegó el primer remate a puerta cuando Kuranyi remató de cabeza un centro desde la banda derecha que salió desviado por poco de la portería de Santiago Cañizares. Seguidamente, el propio Kuranyi volvió a tener otra gran ocasión con un potente disparo desde fuera del área que pasó ronzado el palo ante la mirada de Cañizares que hizo la estatua. En el 33’, el Valencia disparó por primera vez sobre los tres palos de la meta de Manuel Neuer, que no tuvo problemas para detener un remate de Morientes tras el saque de una falta de Silva. Tres minutos después, le tocó el turno a Villa que tras una buena jugada personal disparó desde dentro del área a las manos de Neuer. Los españoles comenzaban a respirar.

Lo intenta Marchena
La última acción de los primeros 45 minutos fue una gran jugada en conjunto del Valencia que terminó con un gran lanzamiento de Carlos Marchena que se fue por encima del larguero de la meta del Schalke. La segunda mitad comenzó con dominio alterno por parte de ambos equipos, aunque de llegar el gol, éste estaba más cerca de ser a favor de los germanos.

Gol inesperado
Sin embargo, en una jugada aislada el Valencia hizo el primer tanto del partido. Un pase en largo de Luis Miguel fue controlado por Villa que tras superar a los defensas del Schalke y marcharse de Neuer envió el balón al fondo de la red en el minuto 63. Gol oficial número 50 del asturiano con el equipo valenciano. Con desventaja en el marcador, parecía que los teutones iban a embotellar al Valencia, pero el conjunto ché no parecía pasar apuros y esperaba su oportunidad a la contra para sentenciar.

Løvenkrands la tuvo
A diez minutos del final, el Schalke comenzó a presionar de nuevo al Valencia en busca de un empate a la desesperada. Heiko Westermann, libre de marca, tuvo una ocasión para marcar dentro del área tras un saque de esquina, pero su remate de cabeza salió desviado. Mientras, los españoles se dedicaban a tener el balón el mayor tiempo posible en su poder. A tres minutos del final, los teutones tuvieron su gran ocasión, cuando Peter Løvenkrands dentro del área envió incompresiblemente su disparo fuera. Finalmente, el Valencia aguantó el marcador e infligió a los alemanes su primera derrota de la temporada, ya que el Schalke en la Bundesliga no sabe lo que es perder.