Remontada del Rangers

Rangers FC - VfB Stuttgart 2-1
Los tantos de Adam y Darcheville le dan la victoria a los escoceses ante un combativo campeón alemán.

Los jugadores del Rangers celebran el tanto de la victoria de su equipo
Los jugadores del Rangers celebran el tanto de la victoria de su equipo ©Getty Images

El Rangers FC ha tenido un buen comienzo en el Grupo E de la UEFA Champions League tras derrotar al VfB Stuttgart, campeón alemán, por 2-1 en Ibrox.

Gol de Darcheville
Tras un primer tiempo en el que ambos equipos no encontraron la portería contraria, los locales vieron como a los once minutos del segundo periodo Mario Gómez ponía por delante a los alemanes. El Rangers no tardó mucho en empatar gracias a un tanto de Charlie Adam tras un centro desde la banda de Alan Hutton. A falta de 15 minutos para el final, un penalti de Jean-Claude Darcheville le dio la victoria al Rangers.

Buen comienzo del Stuttgart
El partido comenzó con la alegría de la afición al conocer las noticias de que el capitán Barry Ferguson había pasado la última prueba y salía como titular. Aun así, fueron los visitantes los que dieron el primer aviso con una jugada desde la banda de Roberto Hilbert que Gómez remató y que Carlos Cuellar evitó en el último momento. Momentos después, Cacau tuvo otra oportunidad pero su disparo salió rozando el poste de la portería de Allan McGregor. En el minuto ocho era el Stuttgart el que siguió creando peligro y tras una buena combinación entre Cacau y Gómez, el delantero de origen español mandó el balón fuera por poco.

El Rangers lo intenta
Tras resarcirse del dominio visitante, el Rangers creo su primera ocasión de peligro cuando Steven Whitakker cabeceó un centro de Ferguson antes de que Serdar Tasci evitara el primer gol del Rangers. Entre el joven central y el portero Rafael Schäfer desbarataron una buena ocasión de los locales en los pies de Kevin Thomson. El Rangers estuvo cerca de marcar a la media hora del partido con un disparo de falta de Adam que cabeceo Ferguson justo antes de que el delantero Jean-Claude Darcheville también gozara de una oportunidad para romper el empate. El ex delantero del Girondins de Bordeaux utilizó su fuerza para marcharse de Tacsi aunque en los últimos momentos se encontró con Schäfer que volvió a evitar la ocasión del Rangers.

Gol del Stuttgart
En el otro área, Cacau dispuso de otra oportunidad con un remate acrobático que estuvo cerca de desigualar el marcador. El segundo periodo comenzó de manera similar con un Rangers que esperaba al campeón alemán en su campo para salir al contraataque. Era una estrategia peligrosa y el Stuttgart se aprovechó de ello en el minuto once. Con Ferguson fuera del terreno de juego recibiendo tratamiento tras un golpe en la cabeza, Sami Khedira mando un buen centro a Gómez que aprovechó el delantero de origen español para poner por delante al campeón alemán.

Adam, empata
El Rangers respondió inmediatamente con una acción de Hutton desde la banda derecha que propició el empate cuando se cumplía el primer cuarto de hora del segundo periodo. Hutton se metió dentro del área y mandó la bola a Adam que hizo un buen recorte y con un duro disparo, colocó el balón en la escuadra de la portería alemana. El Rangers lo tenía todo a favor y lo siguió intentando hasta que a falta de un cuarto de hora para acabar el partido, Fernando Meira fue derribado dentro del área y Darcheville mandaba la pena máxima a la red dándole la victoria al Rangers.