Demasiado Arsenal para el Sevilla

Arsenal CF - Sevilla FC 3-0
Los andaluces se encontraron con un equipo superior en su regreso a la máxima competición europea.

El Arsenal superó en todo momento al Sevilla
El Arsenal superó en todo momento al Sevilla ©Getty Images

El Sevilla FC, en su regreso a la máxima competición europea tras 50 años, ha caído por 3-0 ante un Arsenal CF que ha sido superior y que le ha demostrado a los andaluces la verdadera realidad de la UEFA Champions League. Los ingleses han hecho valer su velocidad en el juego de ataque y se han llevado la victoria gracias a los goles de Julien Escudé en propia puerta, tras un disparo de Cesc Fábregas, otro de Robie van Persie y un tercero de Eduardo da Silva que dejan a los andaluces en el último lugar del Grupo H tras la primera jornada.

Dominio inglés
Los primeros minutos no tenían un dominador claro, aun así, la primera oportunidad llegó en el 5’ con un potente disparo de Jesús Navas desde fuera del área que salía rozando el larguero de la portería inglesa. Esta ocasión hacía que el Sevilla se quitará de encima el dominio inicial del Arsenal, aunque los de Arsène Wenger no tardaron mucho en crear peligro con una jugada personal de Van Persie que acabó en un lanzamiento que mandó a córner Andrés Palop. El asedio continuaba, y en el 13’, otra vez con un disparo desde lejos, era Mathieu Flamini el que creaba problemas al portero sevillista que tuvo que detener el balón en dos tiempos.

Gol del Arsenal
El partido avanzaba y ninguno de los dos equipos gozaba de claras ocasiones, aunque ambos, haciendo gala de su principal cualidad, la velocidad, mostraban peligro en cada uno de sus acercamientos. Con el paso de los minutos el Arsenal se fue haciendo con el control del balón y en el 26’ llegó el tanto local, Cesc recibía un balón fuera del área y lanzó un disparo que, tras golpear en Escudé, engañaba a Palop y entraba en la portería sevillista.

Oportunidades
El Sevilla intentó resarcirse de este mazazo y se lanzó al ataque en los siguientes minutos, pero el Arsenal una y otra vez hacía gala de una endiablada velocidad que le permitía gozar de buenas oportunidades en los pies de Emmanuel Adebayor, que mandó su disparo fuera tras marcharse en velocidad de Federico Fazio, Flamini y Tomáš Rosický. El Sevilla también tuvo alguna ocasión, pero al descanso el resultado fue de 1-0 para el Arsenal.

Cambio
El segundo periodo comenzó con un cambio en las filas españolas, Juande Ramos dio entrada al ruso Aleksandr Kerzhakov, bigoleador el pasado fin de semana, por el brasileño Luis Fabiano. El cambio espoleó un poco al Sevilla que se acercaba cada vez más al área inglesa, pero el Arsenal seguía con su ritmo y cada acercamiento a la portería andaluza dejaba sensación de peligro. El partido se durmió y en una acción aislada en el 59’ llegó el segundo del Arsenal. Cesc botó una falta lateral desde la izquierda y Van Persie empujaba el balón a la red tras pasearse este por el área chica del área sevillista.

Todo igual
El Sevilla acusó el segundo tanto inglés, lo que provocó la reacción del banquillo que dio entrada a Seydou Keita y Renato para hacerse con el control del centro del campo. A pesar de los cambios, el Arsenal seguía dominando el partido y los andaluces tan solo creaban peligro en acciones aisladas, la mayoría de ellas creadas por la banda derecha por Daniel Alves. La mejor ocasión del Sevilla fue en el 85’ con un disparo franco de Renato desde el borde del área que salió por encima de la portería de Manuel Almunia.

El tercero
En los últimos minutos el Sevilla lo siguió intentando con jugadas aisladas, pero de nuevo fue el Arsenal el que asestó otro golpe tras un balón que perdió Fazio y que el conjunto inglés aprovechó con una buena combinación que mandó a la red Eduardo en el 91’. Con este gol se llegó al final del partido, con un Sevilla que no dio mala imagen, que fue valiente con su apuesta ofensiva, pero que se ha dado en las narices con la verdadera realidad de la Liga de Campeones.