El Shakhtar sentenció en ocho minutos

FC Shakhtar Donetsk - Celtic FC 2-0
Brandão y Cristiano Lucarelli fueron los autores de los tantos del equipo ucraniano.

El FC Shakhtar Donetsk ha comenzado su andadura en la UEFA Champions League de manera brillante, tras ganar al Celtic FC por 2-0. Brandão y Cristiano Lucarelli fueron los autores de los tantos en los primeros ocho minutos.

Próximo partido, ante el Benfica
El equipo escocés, que ha perdido 12 de sus 13 primeros encuentros fuera de casa en la Champions no supo sobreponerse a los dos tantos iniciales. A los cinco minutos del encuentro, Brandão abrió el marcador. Cristiano Lucarelli debutó en la Champions con un tanto de cabeza tres minutos más tarde. El Shakhtar se medirça el 3 de octubre al SL Benfica, mientras que el Celtic hará lo propio ante el vigente campeón, el AC Milan.

Gran comienzo
El equipo ucraniano salió con Tomáš Hübschman en lugar del sancionado Dmytro Chygrynskiy. Fernandinho, que salió muy activo asistió a Darijo Srna, cuyo remate se fue rozando el palo. En la siguiente ocasión, el equipo local se adelantó en el luminoso. Fernandinho asitió a Brandão, que logró superar al portero rival, Artur Boruc.

Lucarelli, muy activo
Se da el caso de que el brasileño cuando jugaba en el Celtic logró marcar en la victoria del equipo escocés por 3-0 ante el Shaktar en la fase de grupos de 2004/05. Lucarelli, antes de hacer el segundo deperdició una ocasión para haber visto puerta. El tanto llegó tras un gran pase de Răzvan Raţ por la banda izquierda.

Dominio local
Con el 2-0 en el marcador, seguía siendo el equipo ucraniano el que buscaba la portería rival. En el 19’ Rat mandó el cuero a Lucarelli que no pudo superar a Boruc. Luego Srna ya en el minuto estuvo cerca de poner en el luminoso el 3-0.

Buenas paradas de Boruc
El Celtic con el paso de los minutos empezó a adueñarse del cuero, aunque los locales se mostraban muy peligrosos a la contra. En el minuto 40, Brandão y Srna protagonizaron una buena jugada que acabó en las botas de Ilsinho que no supo definir. Las contras del Shakhtar eran muy rápidas y tuvieron grandes ocasiones de gol, de nuevo en la botas de Brandão y Srna que no pudieron aumentar su ventaja en el luminoso, debido a las buenas intervenciones de Boruc.

Cambios en ambos equipos
Gordon Strachan sacó al campo a Aiden McGeady en lugar de Shunsuke Nakamura. El que también saltó al campo en la segunda mitad, en el 65’ fue Nery Alberto Castillo, que llegó al equipo ucraniano este verano, por un coste de 20 millones de euros. En los últimos compases del encuentro, el mejicano tuvo varias ocasiones para marcar pero no logró aumentar la ventaja para los suyos. La última oportunidad fue para el Celtic, en las botas de Jan Vennegoor of Hesselink.