Elogios para Van der Sar

Paulo Bento y Sir Alex Ferguson coincidieron en la importancia que ha tenido el portero del United en su victoria ante el Sporting por 0-1.

Cristiano Ronaldo lucha por un balón ante Simon Vukčević
Cristiano Ronaldo lucha por un balón ante Simon Vukčević ©Getty Images

Paulo Bento y Sir Alex Ferguson han destacado la actuación de Edwin van der Sar después de que el portero del Manchester United FC haya sido decisivo para la victoria de los suyos por 0-1 ante el Sporting Clube de Portugal en el Grupo F. Cuando fue preguntado por Cristiano Ronaldo, el que fuera extremo del Sporting marcó el tanto decisivo del encuentro, Bento admitió que mientras “nuestros aficionados demostraron su admiración por el jugador con aplausos” en el banquillo no se compartió con totalidad este sentimiento.

Paulo Bento, entrenador del Sporting
Mi equipo ha hecho un buen partido contra un gran equipo. Dominamos la primera mitad, controlamos el juego y tuvimos las mejores ocasiones. No comenzamos bien el segundo periodo y el tanto llegó tras una laguna en nuestra concentración. Perdimos la bola tras un rebote y no nos pudimos organizar en defensa por lo que Ronaldo aprovechó para marcar. En partidos como estos, los errores se pagan caro. Hacia el final, cuando jugamos con tres defensas, les creamos ocasiones pero Van der Sar no impidió marcar. El resultado ha sido injusto porque han marcado en la primera ocasión que han tenido. Es importante conseguir puntos, pero esta derrota no nos aparta de la pelea. No estamos felices por el tanto de Ronaldo, pero nuestros aficionados han mostrado su admiración y aprecio por el jugador aplaudiendo.

Sir Alex Ferguson, entrenador del Manchester United
Es un resultado muy importante para nosotros en nuestro primer partido europeo. Nuestro objetivo en la primera mitad era tener controlado al Sporting y lo hemos logrado gracias a las intervenciones de Van der Sar. Cambiamos cosas en la segunda mitad, mejoramos nuestro juego y de nuevo nuestro portero nos salvó en varias jugadas. Es un aspecto muy positivo que Ronaldo haya marcado su primer gol de la temporada. Ha tenido un buen recibimiento en su antiguo estadio. Es un jugador con mucho talento, joven y ahora esperemos que pase sus mejores años como futbolista aquí. Está creciendo como jugador y todo puede pasar en el futuro.