Deivid sorprende al Inter

Fenerbahçe SK - FC Internazionale Milano 1-0
Justo triunfo local ante un espeso campeón italiano.

El Fenerbahçe SK ha conseguido una gran victoria en su primer partido del Grupo G de la UEFA Champions League tras ganar merecidamente al FC Internazionale Milano.

Estrellas brasileñas
Las claves del partido estuvieron en las actuaciones de Alex y Deivid, que con un remate acrobático antes del descanso consiguió dar el triunfo a su equipo en una buena actuación de los brasileños del conjunto otomano. El Inter intentó reaccionar en la segunda parte, pero el Fenerbahçe hizo todo lo posible para vencer al vigente campeón italiano.

El Inter, con bajas en defensa
El Fenerbahçe iba a ser una dura prueba para la maltrecha defensa del Inter, en la que debutó el colombiano Nelson Rivas fichado este verano por las ausencias de los sancionados Nicolás Burdisso, Maicon e Iván Córdoba, y por el dúo de lesionados formado por Marco Materazzi y Cristian Chivu. Júlio César tuvo que intervenir en los primeros compases del choque con el remate de cabeza de Mehmet Aurélio tras un centro de Alex. Seguidamente le llegó el turno a Mateja Kežman, que no acertó a rematar un pase de Deivid.

Deivid lo intenta
En el Inter no aparecían sus hombres más importantes y Önder Turacı tuvo que andar rápido al corte para evitar el gol de David Suazo, que jugó en punta de ataque con Zlatan Ibrahimović. Sin embargo, el Fenerbahçe aún seguía dominando y Gökçek Vederson, que jugó por la banda izquierda en sustitución del lesionado Tümer Metin, lo intentó con un disparo lejano, mientras que Alex y Deivid distribuían balones a Kežman. Cada uno de estos dos jugadores brasileños pudieron marcar, en particular Deivid, pero Júlio César desvió su disparo.

Amenaza local
Volkan Demirel tuvo que intervenir para evitar el tanto visitante tras una acción de Suazo, que seguía siendo el hombre más activo del Inter. Pero justo antes de que acabaran los primeros 45 minutos llegó el gol del Fenerbahçe. Alex engañó a su marcador y se fue hasta la línea de banda, para sacarse un perfecto centro que Deivid de volea envió al fondo de la red.

Al palo
Roberto Carlos se mostró muy activo ante su ex club en los primeros compases del segundo acto, y apunto estuvo de marcar con una gran disparo de falta que Júlio César despejó. Alex y Kežman hicieron una buena jugada por la banda izquierda, llegándole el balón a Roberto Carlos que con un potente tiro disparó al poste.

Figo lo intenta
El ex compañero de Roberto Carlos en el Real Madrid CF, Luís Figo, entró en el terreno de juego y rápidamente llevó la inquietud al campeón turco con un lanzamiento de falta. Pero el Fenerbahçe siguió apretando y Edu se sacó un buen pase hacia Alex. Aunque Júlio César no tuvo que hacer un gran esfuerzo, el remate de cabeza de Alex llevó su peligro.

Con confianza
Los últimos minutos del partido fueron controlados con total calma por parte de los hombres de Zico, ya que se mostraron muy confiados. Una buena jugada de Roberto Carlos, que jugaba casi de extremo, pudo ser el 2-0. La última acción del choque fue un saque de falta de Alex que Lugano remató por encima del larguero.