FC Dynamo Kyiv - Sporting Clube de Portugal 1-2
Tonel y Anderson Polga dieron al equipo luso sus primeros puntos en el Grupo F.

Vladyslav Vaschuk marcó para el Dínamo
Vladyslav Vaschuk marcó para el Dínamo ©Getty Images

Los goles en la primera parte de Tonel y Anderson Polga dieron al Sporting Clube de Portugal sus primeros puntos en el Grupo F de la UEFA Champions League. Por su parte, el FC Dynamo Kyiv se queda con esta derrota en el último puesto del grupo.

Tanto decisivo de Polga
József Szabó sustituyó a Anatoliy Demyanenko en el banquillo del Dínamo tras la derrota del equipo en el campo del AS Roma en la primera jornada, pero el nuevo entrenador del equipo de Kiev no pudo hacer nada para evitar un nuevo traspié de los suyos. Tonel aprovechó un rebote para adelantar al Sporting en el 14’, y, aunque Vladyslav Vaschuk empató la contienda antes del descanso, Polga hizo el que sería el definitivo 1-2 en el 38’.

Tonel abre el marcador
Ambos clubes intentaron crear peligro por las bandas en los primeros minutos. Ronny, del Sporting y Tiberiu Ghioane, del Dínamo, eran entonces los más peligrosos de sus respectivos equipos. El portero del Dínamo Olexandr Shovkovskiy se hizo con un peligroso centro de Ronny en el 2’, pero no pudo hacer nada 12 minutos después. Un error entre Vaschuk y Shovkovskiy acabó en un córner que resultó a la postre ser decisivo. El balón fue jugado en corto para Yannick Djaló, quién centró hacia el área. Shovkovskiy logró despejar el centro, pero el balón se fue directamente hacia Tonel, quien introdujo el esférico al fondo de las mallas.

Reacción del Dínamo
Este gol sirvió de revulsivo al Dínamo. El portero del Sporting, Vladimir Stojković, tuvo que emplearse a fondo para desbaratar un potente disparo de Carlos Corrêa en el 19’. No obstante, la velocidad de Liedson y Yannick Djaló seguía siendo muy peligrosa en el otro lado del campo. Posteriormente, Stojkovic tuvo que despejar por encima de su larguero un centro peligroso de Ghioane.

Polga hace el 1-2
El Dínamo empezó luego a causar muchos problemas al Sporting y logró finalmente marcar. Tras una buena jugada entre Maksim Shatskikh y Goran Gavrančić, Vaschuk batió a Stojković. Posteriormente, Shatskikh y Ayila Yussuf tuvieron más ocasiones para dar la ventaja a los locales. No obstante, cuando más apretaba el Dínamo, llegó el tanto del Sporting. Ronny centró desde la izquierda y Shovkovskiy solo pudo despejar el balón hacia Anderson Polga, quien no perdonó a puerta vacía.

Grandes paradas de Stojković
Ambos equipos tuvieron sus ocasiones en la segunda parte. El Dínamo tuvo más posesión pero el Sporting seguía siendo peligroso. Liedson dio un buen pase a Yannick Djaló en el 51’, pero Shovkovskiy ganó su mano a mano con el delantero. Stojković paró luego un disparo lejano de Correa, antes de realizar otras dos excelentes paradas a remates de Kleber. El marcador no cambió finalmente en la segunda parte. El Sporting se medirá en la próxima jornada al AS Roma, mientras que el Dínamo intentará conseguir sus primeros puntos en el grupo a costa del Manchester United FC.