El Rangers da la sorpresa

Olympique Lyonnais - Rangers FC 0-3
El equipo escocés goleó al campeón francés con tantos de McCulloch, Cousin y Beasley.

Daniel Cousin es felicitado tras el segundo gol del Rangers
Daniel Cousin es felicitado tras el segundo gol del Rangers ©Getty Images

El Rangers FC ha dado la mayor sorpresa de la jornada tras derrotar al Olympique Lyonnais y acabar con su racha de nueve partidos fuera de casa en la UEFA Champions League sin conocer la victoria. Estos tres puntos dejan al equipo escocés en la primera plaza del Grupo E empatado con el FC Barcelona.

Gran éxito
La habilidad y los esfuerzos exhibidos por los de Glasgow fueron decisivos para superar al Lyon, que no ha ganado en sus últimos seis partidos en competición europea. Los hombres de Alain Perrin ya sufrieron un duro varapalo en la primera jornada cayendo ante el Barça por 0-3 y no esperaban repetir el marcador cuando Lee McCulloch puso el 0-1 en el primer periodo. Aun así, dos goles en un espacio de cinco minutos de DaMarcus Beasley y Daniel Cousin han supuesto un histórico resultado para el Rangers, que venció su último partido como visitante en la competición en el 2000.

Intentos de ataque
El Lyon no había marcado en sus tres anteriores partidos de la Liga de Campeones y el técnico Alain Perrin quería cambiar esta tendencia por lo que apostó por el talento ofensivo con Juninho Pernambucano y Mathieu Bodmer como centrocampistas de ataque por detrás del tridente Sidney Govou, Karim Benzema y Milan Baroš. Los locales presionaron en los primeros minutos del partido pero el Rangers, que defendía con uñas y dientes, se quitaban de encima el peligro francés. Juninho y Baroš vieron como sus esfuerzos quedaron en nada y Carlos Cuellar desvió un tiro de Benzema haciendo que Allan McGregor blocara con comodidad el balón.

Gol de McCulloch
Tras calmar la tormenta, los visitantes empezaron a mostrar su ambición, con Cousin como mejor arma tras una jugada en la que tras marcharse de Sébastien Squillaci su remate fue desviado por Anderson. Esta acción despertó a la afición visitante que no esperaba que los suyos se fueran a colocar por delante en el marcador en la siguiente jugada. Un buen centro desde la banda derecha de Beasley en el 23’ fue cabeceado a la red por McCulloch en el que era el debut del jugador en la Champions.

Juninho, peligroso
El equipo francés buscó la respuesta en los siguientes minutos, pero su juego era apresurado y no culminaba como debía. Baroš, Bodmer y Kim Källström tuvieron algunas ocasiones antes de que Juninho probara a McGregor con un lanzamiento de falta. Estos disparos del capitán eran una de las armas más peligrosas del Lyon y el Rangers llegó al descanso con el miedo en el cuerpo tras un chut del brasileño desde 20 metros que golpeó en el palo de la portería escocesa.

Momento decisivo
Juninho se esforzó mucho por que el campeón francés reaccionase, intentándolo con un disparo a los dos minutos de la segunda parte, pero el Rangers se encargaría de sentenciar el choque con dos goles seguidos. Cousin en el 48’ hizo el 0-2, tras controlar un centro desde la derecha de Alan Hutton y batir por el palo corto a Rémy Vercoutre. El delantero gabonés sería clave para el 0-3, ya que se encargó de ceder el balón a Beasley, que superó a Squillaci en el remate, batiendo a Vercoutre.

El Lyon, desafortunado
Con la confianza por los suelos, el Lyon continuó intentándolo y pudo acortar distancias con un tiro de Juninho que se estrelló en el larguero. Todavía tuvo otras oportunidades el conjunto galo, pero McGredor evitó el gol de Harem Ben Arfa en primer lugar y el larguero de la meta escocesa evitó el cabezazo de Anderson en segundo lugar.