Van Persie decide el partido

FC Steaua Bucureşti - Arsenal FC 0-1
Un tanto del holandés le da la segunda victoria en el Grupo H de la Champions al líder de la Premier.

Robin van Persie marcó el tanto de la victoria del Arsenal
Robin van Persie marcó el tanto de la victoria del Arsenal ©Getty Images

El Arsenal FC ha confirmado su gran estado de forma en Europa tras derrotar por 0-1 al FC Steaua Bucureşti en la segunda jornada del Grupo H de la UEFA Champions League.

Buen partido
Robin van Persie aseguró la victoria en el primer viaje a Rumanía del líder de la Premier League con una memorable actuación que culminó con el único gol del partido en el Steaua Stadium en el minuto 76. Esta es la segunda victoria de los ingleses en el Grupo H y aumenta la racha de partidos invictos del Arsenal en todas las competiciones a 19 encuentros.

Tácticas
En su primer partido de la Liga de Campeones desde que sustituyó a Gheorge Hagi, Massimo Pedrazzini procuró contrarrestar el poder técnico del Arsenal con jugadores con más movilidad, lo que explicaba la decisión de dejar en el banquillo a futbolistas más físicos como Victoras Iacob y Dorel Zaharia.

Falsa alarma
El entrenador italiano pensó que su equipo había hecho un buen comienzo cuando Nicolae Dica cabeceó un lanzamiento de falta más allá de Manuel Almunia, pero sus esfuerzos quedaron en nada ya que estaba en fuera de juego. Cesc Fábregas demostró su estado de forma dirigiendo el juego del Arsenal pero el ambicioso centrocampista español desperdició la mejor ocasión de los suyos en el minuto ocho del primer tiempo mandando el balón fuera con toda la portería a su favor.

Resistencia rumana
En la otra área, Dica obligó a Almunia a una gran intervención en el minuto 20 antes de que el Arsenal se hiciera con el partido. Con Hleb y Fábregas dictaban el ritmo del partido desde el centro del campo y el equipo inglés probó en algunas ocasiones a la defensa del Steaua que contaba con dos jóvenes centrales, Ionuţ Rada y Eugen Baciu, que apenas sumaban un partido en Champions entre ambos.

Ocasiones
El Arsenal se seguía acercando y tuvo una ocasión en los pies de Emmanuel Adebayor que intentó ajustar el balón en vez de adelantarse y disparar desde más cerca. Al poco, Gaël Cliché, que dispuso de un buen lanzamiento tras una inclusión por la izquierda, vio como un centro suyo en el 40’ golpeó en Petre Marin y estuvo a punto de entrar en la red de Robinson Zapata. Fue la undécima ocasión de los gunners en el periodo, mientras que el Steaua dispuso de solo cuatro. La última ocasión del Arsenal fue obra de Mathieu Flamini pero el esfuerzo del centrocampista fue repelido por el portero local.

Almunia, decisivo
Almunia, ya en el segundo periodo, fue ayudado por Kolo Touré en el 58’ ya que el marfileño se adelantó de cabeza evitando una oportunidad de Dică. Pedrazzini introdujo a la hora de encuentro a Victoraş Jacob y el cambio pudo ser decisivo. El jugador de 26 años no se vio sorprendido por la táctica de fuera de juego del Arsenal, pero su disparo salió a córner tras ser tocado por Almunia y rozar el palo de la portería del español.

Gol de Van Persie
A falta de cinco minutos para el final llegó el tanto de la victoria para el Arsenal. Adebayor hizo una buena jugada por la izquierda y antes de llegar a la línea de fondo se sacó un pase de la muerte que llegó a los pues de Van Persie haciendo el holandés su sexto gol en la Liga de Campeones.