Henry elogia al Stuttgart

El delantero francés del Barcelona se mostró satisfecho por el triunfo, aunque reconoció que el equipo de Armin Veh les puso las cosas muy difíciles.

Thierry Henry cree que llegarán días mejores para el Stuttgart
Thierry Henry cree que llegarán días mejores para el Stuttgart ©Getty Images

Thierry Henry se mostró más que satisfecho por la victoria del FC Barcelona por 0-2 frente al VfB Stuttgart de Armin Veh, en el segundo encuentro de la fase de grupos de la Champions.

Cara y cruz
Antes del encuentro se había hablado mucho acerca de la diferente situación en la que llegaba cada equipo al partido. El campeón alemán ha perdido la forma que le llevó a conseguir el título en su país por primera vez en 15 años, mientras que el Barça mejora su rendimiento partido a partido. Los visitantes soñaban con una noche asequible, con Henry, Ronaldinho y Lionel Messi creando ocasiones desde el pitido inicial, aunque el francés reconoció que nunca vio fácil la victoria: "Podría parecerlo desde fuera, pero en ningún momento tuvimos las cosas fáciles. Jugamos bien durante los primeros 20 ò 30 minutos, pero no supimos sacar provecho en el marcador", dijo el delantero.

Ocasión clara
Mediada la primera mitad, el técnico del Barcelona, Frank Rijkaard, comenzó a notar las razones por las que el Stuttgart lleva más de un año sin perder en casa en la Bundesliga. Alexander Farnerud fue quien dispuso de la primera gran oportunidad, antes de que Mario Gómez, hijo de un reconocido seguidor del Real Madrid CF, estuviese a punto de adelantar a los locales con un remate de cabeza que despejó el meta Víctor Valdés y el larguero. "El Stuttgart también tuvo sus oportunidades. El remate de Gómez fue muy bueno. Pudimos habernos marchado al descanso con un 1-0 adverso perfectamente. Pero nos fuimos con 0-0 y ya la segunda parte fue nuestra”, dijo Henry.

Gol de Puyol
Con todo el poder ofensivo con el que cuenta el Barcelona sorprende el hecho de que el primer gol del partido lo consiguiese el defensa Carles Puyol, que adelantó a los suyos a los 53’. Poco después fue Messi quien hizo el segundo tanto para los visitantes dejando el partido prácticamente visto para sentencia. "No fue nada fácil y ellos nos obligaron a trabajar a tope hasta el final. El Stuttgart todavía tiene opciones de clasificarse. Su próximo partido ante el Olympique Lyonnais será clave y muy complicado”, dijo Henry, en referencia al siguiente encuentro de los alemanes ante el campeón francés, que tampoco ha puntuado en las dos jornadas disputadas.