McDonald tumba al Milan

Celtic FC - AC Milan 2-1
Un tanto del delantero en el minuto 90, da los tres primeros puntos al equipo escocés.

McDonald tumba al Milan ©Getty Images

El Celtic FC logró derrotar al AC Milan por 2-1, logrando sus primeros puntos en la competición. Stephen McManus adelantó pasada la hora de partido a los escoceses, pero Kaká igualó la contienda desde el punto de penalti. En el minuto 90 Scott McDonald logró el tanto de la victoria ante el delirio de la afición escocesa que ha visto como su equipo ha ganado al vigente campeón de la UEFA Champions League.

Factor sorpresa
El entrenador del Celtic Gordon Strachan sorprendió al alinear a Jiří Jarošík que disputó su primer encuentro desde el mes de abril, mientras que Shunsuke Nakamura con problemas en la rodilla se quedó en el banquillo.

La clase de Kaká
Massimo Donati que se viol as caras ante sus ex compañeros tuvo la primera ocasión del encuentro en un disparo que detuvo Dida. La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue en los octavos de final, donde Kaká fue clave en la clasificación de su equipo. La estrella brasileña dispuso de una buena ocasión para ver puerta, pero no estuvo acertado en los metros finales.

Presión del Milan
El equipo de Carlo Ancelotti se hizo con el control del cuero teniendo en Kaká y en Andrea Pirlo los jugadores estandartes. Justo antes de la media hora de partido Clarence Seedorf enlazó una buena jugada con Filippo Inzaghi, pero el delantero no estuvo acertado con el control del cuero y el marcador no se movió.

Inzaghi no estuvo acertado
El peligro del Celtic llegó por la banda derecha con Aiden McGeady como protagonista. Sin embargo, el Milan estuvo muy cerca de ponerse por delante en el marcador en un remate de Inzaghi tras un buen pase de Massimo Oddo. Tras el descanso, Yoann Gourcuff sustituyó a Seedorf.  De nuevo, el delantero italiano estuvo muy cerca de marcar, tras pase de Kaká, pero no era su noche de cara al gol y no pudo culminar justo antes de la hora de partido esta clara ocasión.

Lluvia de goles
Justo pasada la hora de partido, en el minuto 62’, Stephen McManus logró abrir el marcador para el conjunto escocés, tras superar al portero brasileño Dida, pese a que Gourcuff estuvo cerca de sacar fuera el esférico. A continuación el portero del conjunto escocés Boruc salvó los muebles para su equipo, al detener una falta sacada por Pirlo. En el 67’, Naylor derribó dentro del area a Massimo Ambrosini, siendo Kaká el autor del empate para los milanistas desde los 11 metros. Cuando parecía que ambos equipos se iban a repartir los puntos, McDonald logró en el minuto 90 el tanto para el conjunto escocés que dio la victoria a los suyos.