El Valencia pincha en Mestalla

Valencia CF - Chelsea FC 1-2
Pese a ponerse por delante en el marcador, el equipo ché no pudo con el poderío físico de los ingleses.

Terry jugó con una máscara protectora
Terry jugó con una máscara protectora ©Getty Images

El Valencia CF no pudo superar en Mestalla al Chelsea FC en un encuentro en el que los pupilos de Quique Sánchez Flores se adelantaron en el marcador gracias al tanto de David Villa en el minuto nueve. Los londinenses igualaron la contienda con un gol de Joe Cole. Tras el descanso, el equipo de Avram Grant, que debutó esta noche con el Chelsea en la UEFA Champions League, se puso por delante gracias al tanto de Didier Drogba.

Villa puso por delante al Valencia
Tras un comienzo de partido sin un dominador claro, antes de cumplirse el minuto 10 de partido, el equipo de Quique Sánchez Flores se adelantó en el marcador gracias a Villa. El delantero asturiano tras una jugada individual en la que se aprovechó de un rechace, logró superar a Petr Čech, consiguiendo su segundo tanto en la Champions, tras haber marcado en la primera jornada el tanto de la victoria.

El Valencia, a la contra
Tras el tanto del equipo ché, el conjunto inglés se hizo con el control del juego tímidamente, mientras que el Valencia jugaba sus bazas a la contra aprovechándose de la velocidad de sus extremos. En una de esas contras, Joaquín Sánchez, tras una gran asistencia de Fernando Morientes tuvo en sus botas un mano a mano ante Čech, que salvó el guardameta checo.

Buena jugada
Del posible 2-0, se pasó al empate. El conjunto inglés igualó la contienda tras una gran jugada colectiva. Tras una gran asistencia dentro del área de Florent Malouda, Joe Cole batió la meta de Timo Hildebrand, portero titular esta noche en lugar de Santiago Cañizares. Gran espectáculo de fútbol el que dieron ambos equipos en la primera media hora de partido. En los últimos minutos de la primera mitad, ambos equipos se repartieron el control del esférico predominando el juego en el centro del campo.

Dominio inglés
El segundo acto comenzó con dominio del Chelsea gracias a la fuerza de sus centrocampistas que presionaban sin descanso a los jugadores valencianistas. Los pupilos de Quique Sánchez Flores notaron el cansancio de la primera mitad. Ninguno de los dos equipos quería arriesgar demasiado con el objetivo de proteger su portería.

El físico se impone
Con el paso de los minutos, el ritmo del partido comenzó a bajar de manera notable, caracterizándose las oportunidades por su ausencia. El físico se imponía a la calidad en ambos conjuntos que jugaban demasiado en el centro del campo. En el minuto 69 Nikola Žigić salió al campo en lugar de Fernando Morientes. El delantero serbio ha disfrutado de sus primeros minutos con el conjunto ché.

Drogba no perdona
En el minuto 70, el Chelsea en una de sus contras se puso por delante en el marcador. Tras una gran asistencia de Cole, Drogba superó a Hildebrand en un mano a mano en el que no le tembló el pulso al marfileño. Tras este tanto, el Valencia con más corazón que cabeza se fue a por el empate, propiciando las contras del equipo de Avram Grant.

Baraja pudo empatar
En el último instante, Rubén Baraja tuvo en sus botas el tanto del empate, pero su remate fue detenido por el portero checo del Chelsea. Tras esta victoria, el equipo inglés lidera la clasificación del Grupo B con cuatro puntos, uno más que Valencia y FC Schalke 04.