La Roma gana, pero pierde a Totti

AS Roma - Sporting Clube de Portugal 2-1
Mirko Vučinić da el triunfo a su equipo con un gol en la segunda parte. El capitán se lesionó.

Un gol de Mirko Vučinić, que salió en la segunda parte, ha dado al AS Roma tres puntos importantes contra el Sporting Clube de Portugal en el Stadio Olimpico.

Sustituto rentable
La Roma inició bien el partido cuando se adelantó en la primera parte por mediación de un tanto de Juan, aunque vio como se quedaba sin su delantero estrella Francesco Totti que se lesionó antes del descanso. Sin embargo, el hombre que le sustituyó, Vučinić, se encargó de dar los tres puntos a la Roma que se sitúa segunda en el Grupo F, a tres del líder, el Manchester United FC.

Al gato y al ratón
Ambos conjuntos, que se volverán a ver las caras dentro de 15 días en Lisboa, iniciaron el choque en la capital italiana con mucha cautela y estudiándose. La primera ocasión del encuentro tardó en llegar. A la salida de un córner, Philippe Mexes remató con el muslo pero su disparo se marchó rozando el larguero.

Juan marca
El Sporting, con el paso de los minutos, tenía problemas para tener el balón, y cuando se cumplió el primer cuarto de hora se vio por debajo en el marcador. Un córner sacado desde la izquierda fue rematado de cabeza por Juan al primer palo y poco pudo hacer el portero de los lusos Tiago para evitarlo.

Pensando en atacar
Luciano Spalletti, entrenador de la Roma, fiel a su estilo, continúo apostando por un juego de ataque, pero el homólogo de este en el Sporting, Paulo Bento, apostó por dos delanteros y tres minutos después igualó el choque. Abel llegó hasta la línea de fondo y se sacó un buen centro que aprovechó Liedson para marcar de cabeza enviando el cuero al palo largo entre dos defensas de la Roma.

Frenético
Con el marcador igualado, el partido se volvió más entretenido. Totti, que antes del encuentro tuvo que ser tratado de unos problemas físicos, encontró espacio en su posición favorita sacándose un disparo con efecto con la pierna derecha que se fue desviado. Mientras, en la otra portería, Yannick Djaló vio como su remate tras el saque de un córner se fue fuera. El partido, que se encontraba en un momento frenético, pudo tener otro gol y de nuevo por mediación de Juan, pero en esta ocasión su remate de cabeza en el minuto 24 se marchó por encima del larguero.

Penalti fallado
Cuando se llevaban tres minutos tras el descanso, la Roma pudo hacer el 2-1. Los italianos, que ya estaban sin su capitán Totti, que se había retirado del campo lesionado a falta de diez minutos para el final del primer tiempo, tuvieron una buena oportunidad por mediación del sustituto de Totti, Vučinić, que fue derribado dentro del área por dos defensas visitantes. Mancini se encargó de lanzar el penalti, pero Tiago, que jugaba por la lesión del portero titular Vladimir Stojković, detuvo la pena máxima.

Más ocasiones
Marco Cassetti y Mancini habían cambiado de bandas, y desde la izquierda el brasileño pudo adelantar a la Roma en el marcador, pero no tuvo suerte. Mientras, a la hora de juego, le tocó el turno al Sporting por mediación de Marat Izmailov, que con un lejano disparo desde 20 metros obligó a Doni a realizar una gran parada.

Sentencia
A 20 minutos del final, la Roma consiguió finalmente la victoria. Vučinić cogió un balón en la izquierda, y tras marcharse de un defensa batió a Tiago por su palo largo con un buen tiro.