Ronaldo lidera al Manchester

FC Dynamo Kyiv - Manchester United FC 2-4
El equipo de Sir Alex Ferguson ganó en Ucrania con dos goles del extremo portugués.

Dos goles de Cristiano Ronaldo fueron decisivos para que el Manchester United FC lograse la victoria en Kiev, lo que le permite seguir liderando el Grupo F con tres triunfos en otros tantos partidos.

Gran Manchester
El Manchester se adelantó en el marcador a los diez minutos con un cabezazo de Rio Ferdinand tras una falta sacada por Ryan Giggs, poco antes de que Wayne Rooney lograse el segundo al finalizar un contragolpe. El FC Dynamo Kyiv se metió en el partido a los 34’ con el tanto de Diogo Rincón, pero poco le duró la alegría ya que antes del descanso, los visitantes volvieron a marcar por mediación de Ronaldo. El mismo jugador se encargó de establecer el cuarto ya en la segunda mitad al transformar una pena máxima, mientras que en el tramo final del encuentro, Ismaël Bangoura logró el definitivo 2-4.

Contratiempo
Antes de que comenzase el partido, el visitante Patrice Evra se lesionó y no pudo saltar al campo, siendo reemplazado por Darren Fletcher. La primera ocasión del encuentro llegó en las botas de Bangoura, que reaparecía tras un tiempo alejado de los terrenos de juego, cuyo disparo detuvo bien el meta Edwin van der Sar.

Primero de Ferdinand
El equipo inglés no tardó en reaccionar, liderados por un activo Ronaldo. A los diez minutos primer gol de la noche en una falta botada por Giggs que cabeceó al fondo de la red Ferdinand, superando a Olexandr Shovkoskiy. Este gol hizo adelantar líneas al Dínamo, cosa que aprovechó el Manchester para crear peligro a la contra. Y en una de ellas, a los 18’, llegó el segundo obra de Rooney finalizando un buen pase de Wes Brown.

Trabajo para Shovkovskiy
Rooney pudo aumentar la ventaja poco después, pero Shovkovskiy estuvo muy atento para repeler su envenenado remate. Cuando peor pintaban las cosas para un equipo local que estaba a merced de su rival, llegó el tanto que metía al conjunto ucraniano en el partido.

Empate y nuevo gol inglés
A los 33 minutos, Carlos Corrêa saca un córner y Diogo Rincón, libre de marca, cabecea a la red reduciendo distancias en el marcador. A renglón seguido Ronaldo obligó a intervenir al meta Shovkovskiy, que no tuvo la misma fortuna poco antes del descanso cuando el propio atacante portugués lo batió aprovechando una nueva asistencia de Giggs y poniendo el 1-3 en el luminoso. En el descanso, el Dínamo introdujo a Valentin Belkevich y a Artem Milevskiy para buscar mayor mordiente ofensiva, aunque la primera llegada fue del Manchester con un disparo de Anderson que se fue al poste.

Sentencia
Rincón pudo haber vuelto a meter a los suyos en el partido en otro buen cabezazo tras centro de Oleh Gusev que se fue desviado por muy poco. Sin embargo, la sentencia acabó llegando a los 69’ en un penalti por manos de Gavrančić que transformó Ronaldo. Ya en el tramo final, Bangoura maquilló el resultado haciendo el 2-4 con un gran disparo desde 25 metros. El equipo ucraniano, que viaja a Old Trafford dentro de 15 días, sigue sin sumar un punto en esta fase de grupos.