Espectacular Arsenal

Arsenal FC - SK Slavia Praha 7-0
El equipo londinense igualó la mayor goleada en la historia de la Champions.

El Arsenal FC igualó la mayor goleada en la historia de la UEFA Champions League después de derrotar por 7-0 al SK Slavia Praha en una exhibición de juego y goles.

Superioridad manifiesta
Esta victoria, la más abultada en esta competición junto a la conseguida por el Juventus frente al Olympiacos CFP en diciembre de 2003, supone la duodécima consecutiva en todas las competiciones del conjunto londinense, que suma nueve puntos en tres partidos en la Champions. Todo quedó decidido desde el principio, con el tempranero gol a los cinco minutos de Cesc Fabregas. Después llegó el tanto en propia puerta de David Hubáček, al que le siguieron dos de Theo Walcott, uno de Aleksandr Hleb, otro de Fabregas y el último de Nicklas Bendtner, que cerró esta histórica goleada.

Gol tempranero
El entrenador del Slavia, Karel Jarolím, ya había declarado que los suyos necesitarían un milagro para conseguir algo positivo ante el líder de la Premier League, y peor no le pudieron empezar las cosas ya que a los cinco minutos Fabregas abrió el marcador tras recibir un buen pase de Hleb y zafarse de la marca de Mickaël Tavares.

Oportunidades del Slavia
En su primera llegada con peligro, el Arsenal ya se ponía por delante en el marcador. Los visitantes, con una línea de cinco en el centro del campo, trataron de reaccionar con tímidas llegadas en las botas de Milan Ivana y David Kalivoda. En todo caso, el delantero centro Stanislav Vlček era un islote y apenas le llegaban balones de peligro.

Potencial ofensivo
Pero el Arsenal no perdonaba. Pese a no poder contar con la presencia de Robin van Persie, su capacidad realizadora no se vio afectada y a los 24’ llegó el segundo, aunque en este caso tuvo fortuna ya que fue obra de Hubáček en propia puerta. El equipo de Arsène Wenger no se conformó y siguió buscando con ahínco la portería rival y Emmanuel Adebayor estuvo a punto de lograr el tercero tras cabecear un centro de Walcott, aunque respondió muy bien el meta Martin Vaniak.

Primero de Walcott
Pero antes del descanso, Walcott inuaguró su cuenta goleadora en la Champions con un disparo casi sin angulo que esta vez no supo detener Vaniak. El 3-0 dejaba las cosas casi resueltas para la segunda mitad. Tomáš Jablonský entró tras el descanso por Kalivoda en busca de soluciones para el Slavia, pero el guión no cambió. A los 51’, combinación entre Emmanuel Eboué y Fabregas, el balón le llega a Hleb y su disparo a la cepa del poste acaba en la red.

Goleada
Cuatro minutos más tarde, el internacional bielorruso combinó con Fabregas y le dejó el balón en bandeja para Walcott, que con calidad estableció el 5-0, el segundo en su cuenta personal. La exhibición del español Fabregas todavía tenía más cosas por ofrecer con la consecución del sexto gol del Arsenal antes de la hora de partido finalizando una buena jugada de Walcott. Almunia evitó los tímidos intentos del Slavia, cosa que no ocurría en el área contraria cuando, ya en el último minuto, el recién entrado al campo Bendtner conseguía el definitivo 7-0 a pase de Emmanuel Eboué, logrando su primer gol en Europa.