Triunfo clave del Sevilla

Sevilla FC - FC Steaua Bucureşti 2-1
Kanouté y Luis Fabiano dieron la segunda victoria de la fase de grupos a un cuadro hispalense que sufrió.

El Sevilla FC venció por 2-1 al FC Steaua Bucuresti en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, en la tercera jornada del Grupo H de la UEFA Champions League. Frédéric Kanouté y Luis Fabiano marcaron los goles sevillistas. De este modo, el conjunto andaluz se afianza en el segundo puesto del grupo, con seis puntos, y se mantiene a tres del líder, el Arsenal FC.

Capel, la sorpresa y el revulsivo de Juande Ramos
La gran novedad en el Sevilla fue la presencia en el once titular de Diego Capel. El canterano jugó por la izquierda y no tardó en demostrar que Juande Ramos no se había equivocado al seleccionarle. En el 5’, tras una gran internada por la izquierda y un centro al corazón del área de Capel, Frédéric Kanouté remató de cabeza a placer y a bocajarro, para hacer el 1-0. A partir de ese momento, los sevillistas se hicieron con las riendas del encuentro.

Luis Fabiano hace el 2-0
Capel seguía desbordando de forma continua a la defensa rumana por su banda y los locales multiplicaban las ocasiones de gol. Cuando se cumplía el cuarto de hora de juego, un gran disparo de Christian Poulsen desde la frontal del área se fue rozando la escuadra de Róbinson Zapata (14’). Tres minutos después, Luis Fabiano dobló la ventaja local, cuando, tras un pase en profundidad, se presentó solo ante Zapata, y, tras regatear el cancerbero visitante, empujó el balón al fondo de las mallas (17’). Noveno gol del brasileño en lo que va de temporada.

El Steaua apenas reacciona
Los rumanos, muy inferiores a los españoles, no crearon demasiado peligro en la portería de Andrés Palop, que pasó una noche tranquila. En el 34’, tan solo un disparo de Ovidio Petre puso a prueba al portero sevillista. Dos minutos después, fue Jesús Navas quien estuvo a punto de marcar, tras otro gran pase de Capel, pero el extremo no pudo con la salida de Zapata. En el 40’, tras una preciosa jugada colectiva del cuadro hispalense, Seydou Feita estrelló un potente disparo desde lejos en el palo derecho del portero del Steaua.

El Sevilla administra su renta
La segunda parte comenzó a un ritmo más lento, con un Sevilla aparentemente decidido a guardar su cómoda renta de dos goles. No obstante, casi llega el 3-0 en el 54’, cuando, tras un libre directo botado por Daniel Alves, el balón llegó a los pies de Luis Fabiano, pero el posterior disparo del brasileño se fue por poco fuera. El Sevilla dejó luego la posesión del balón a los rumanos, que se metieron entonces en el campo del Sevilla, aunque sin crear peligro…

Petre acorta distancias
…hasta el 63’. Petre aprovechó entonces un rebote dentro del área para presentarse sólo ante Palop y hacer el 2-1. Dos minutos después, Luis Fabiano pudo dar un poco más de aire a los locales, pero su disparo dentro del área se estrelló en el palo. El tanto de los rumanos sirvió de revulsivo al cuadro hispalense, que volvió a hacerse con el dominio del juego, decidido a evitar cualquier otro susto. En el 75’, un remate de cabeza de Luis Fabiano se fue por poco fuera.

Últimos minutos difíciles
No obstante, los rumanos, que estaban a tan sólo un gol de lo que pudo ser un gran empate, se lanzaron a por el segundo gol con todas sus fuerzas en los últimos 10 minutos, ante un Sevilla que se vino abajo, sobre todo a nivel físico, en el tramo final del partido. Renato, que sustituyó a Kanouté en la segunda parte, estuvo a punto de devolver la tranquilidad al Sánchez Pizjuán en el 82’, pero no llegó por centímetros al centro de Capel. Pese a todo, los locales aguantaron el 2-1 hasta el final y se acercaron un poco más a los octavos de final del torneo.