El Marsella sigue líder

Olympique de Marseille - FC Porto 1-1
Franceses y lusos se mantienen en el primer y en el segundo puesto del grupo tras empatar en Marsella.

Un penalti de Lucho González en el tramo final del partido permitió al FC Porto empatar a uno en el campo del Olympique de Marseille, en el Grupo A de la UEFA Champions League, y mantenerse en el segundo puesto de la sección, a dos puntos de los franceses.

Resultado favorable
Ambos entrenadores admitieron antes del encuentro que un empate sería un resultado favorable, aunque los franceses pueden lamentarse por no haber sido capaces de mantener el 1-0, obra de Mamadou Niang a mediados de la segunda parte. Lucho González hizo finalmente el definitivo 1-1 desde los once metros en el 79’.

La calidad de Quaresma
Ricardo Quaresma fue el primero en crear peligro en la zaga local. Un pase suyo habilitó a Paulo Assunção para que este lo intentase desde lejos, aunque su disparo salió finalmente alto. Unos instantes después, el equipo de Jesualdo Ferreira gozó de una ocasión aún más clara. Un disparo de Raul Meireles se estrelló en el palo derecho de Steve Mandanda, con el portero del Marsella ya batido.

Presión portuguesa
El delantero senegalés del Marsella Niang era el más activo en el campo del Oporto, aunque los lusos fueron sin duda los más peligrosos en la primera parte. Un nuevo disparo de Raul Meireles volvió a estrellarse en el palo derecho de Mandanda y silenció por segunda vez el Stade Vélodrome.

Libre directo de Zenden
Erik Geret sorprendió a todos al poner a Jacques Faty y a Ronald Zubar en el centro de la zaga. Los dos centrales cuajaron una buena actuación, aunque los problemas del ‘OM’ eran más bien ofensivos. Los locales tuvieron que esperar hasta el 34’ y un libre-directo botado por Boudewijn Zenden despejado por Helton para crear su primera ocasión de gol.

La entrada de Postiga
Ferreira sustituyó luego a Mariano González por Hélder Postiga tras la reanudación. López creó luego la primera oportunidad del Oporto en la segunda parte, al obligar a Mandanda a despejar un remate de cabeza suyo por encima de su larguero. Luego Postiga estrelló un disparo en el lateral de la red.

Niang abre el marcador
Gerets respondió dando entrada a Salim Arrache en lugar de Zenden. Niang obligó luego a Helton a realizar una gran parada, tras un buen disparo suyo desde la parte derecha del área. El Marsella mejoró luego su juego y abrió lógicamente el marcador. Djibril Cissé se fue por la derecha y centró hacia Niang, quien remató en el área pequeña a bocajarro.

El Oporto empata
El Vélodrome explotó de alegría, aunque, 10 minutos después, se quedó mudo, cuando el árbitro pitó penalti por una falta de Mandanda sobre López. Lucho González transformó la consiguiente pena máxima desde los once metros. El próximo día 6 de noviembre, los dos equipos se volverán a ver las caras en el Estádio do Dragão.