Cardozo tumba al Celtic

SL Benfica - Celtic FC 1-0
Un tanto suyo en el 87' permite al equipo lisboeta mantener vivas sus opciones de clasificación.

Un gol de Óscar Cardozo en el 87’ dio la victoria al SL Benfica frente al Celtic FC en Lisboa (1-0), en el Grupo D de la UEFA Champions League.

Cardozo, decisivo
El equipo portugués dominó el encuentro y mereció ganar. Cuando parecía que el cuadro escocés iba a conseguir el empate, el delantero uruguayo Cardozo hizo finalmente el definitivo 1-0. En el 87’, el atacante batió en el área a Artur Boruc y dejó el grupo muy abierto de cara a las próximas jornadas.

Un comienzo prudente
Ambos conjuntos comenzaron el encuentro con muchas precauciones. El Benfica, que perdió sus dos primeros partidos, no quiso arriesgar demasiado. Por su parte, el Celtic, que encajó dos goles en 22 minutos la temporada pasada en el mismo escenario, tampoco se fue mucho al ataque. Aiden McGeady fue el primero en crear peligro en un contragolpe, pero Maxi Pereira cubrió bien su internada. Massimo Donati aprovechó luego un pase en profundidad de McGeady para disparar a puerta, pero su disparo salió finalmente desviado.

Ocasiones
Cardozo estuvo luego a punto de aprovechar un centro raso de Léo, antes de que Donati obligara a Quim a realizar una buena parada. Scott Brown se fue luego de tres defensas antes de perder el balón. Dos minutos después, este mismo jugador disparó fuera después de que el Benfica no fuese capaz de despejar un libre directo de Lee Taylor.

Paradas de Boruc
Los locales estuvieron a punto de marcar al filo del descanso, pero Boruc despejó de forma acrobática un remate de cabeza de Konstantinos Katsouranis. Tras la reanudación, los lusos siguieron dominando. Boruc realizó de nuevo una gran parada tras otro remate de cabeza de Cardozo.

Disparo al palo
Killen estrelló luego un balón en el lateral de la red, tras una nueva asistencia de McGeady. El Benfica recuperó posteriormente la iniciativa del juego y estrelló dos veces el balón en el palo. Cardozo aprovechó un rechace de Boruc a disparo de Rodríguez para rematar a puerta, pero su disparo acabó en el palo. Luego, el propio Cardozo controló de espaldas a la portería un balón y volvió a toparse con el palo.

No obstante, Cardozo no se rindió y siguió intentándolo. Un remate de cabeza suyo estuvo a punto de transformarse en el 1-0. En el otro lado del campo, Evander Sno pudo también dar la victoria al Celtic, pero su disparo se fue directamente a las manos de Quim. Cuando parecía que los visitantes iban a aguantar este resultado, Cardozo marcó el gol que merecía, al aprovechar un gran pase de Angel Di María para batir a Boruc y dar la victoria al Benfica.