Se complica el subcampeón

Beşiktaş JK - Liverpool FC 2-1
El conjunto de Rafa Benítez suma su segunda derrota seguida.

El Beşiktaş JK ha conseguido una victoria de prestigio tras ganar al Liverpool FC en un emocionante partido.

Retorno infeliz
La mala suerte volvió a acompañar cinco días después a Sami Hyypiä al marcarse otro gol en propia puerta en el minuto 13. A ocho minutos para el final, Bobo sentenció el encuentro a pesar de que Steven Gerrard acortó distancias. Con este resultado el Beşiktaş suma sus dos primeros puntos, mientras que el Liverpool se queda como último en el Grupo A con un punto. Los reds tuvieron un regreso amargo en su vuelta a Estambul tras la final de 2005.

Brillante comienzo
Ambos conjuntos empezaron el partido con la necesidad de sumar más puntos. El Beşiktaş sobre todo, que tenía cero puntos tras perder en las primeras jornadas contra el FC Porto y Olympique Marseille, a los que ni siguiera había conseguido marcar un gol. El entrenador de los turcos, Ertuğrul Sağlam, vio como su equipo empezó de forma brillante por mediación de un disparo de Serdar Kurtuluş. Poco después, respondió el Liverpool con Ryan Babel pasando a Andriy Voronin, cuyo remate fue desviado por Rodrigo Tello.

Gol en propia puerta
Sin embargo, en el minuto 13 la mala fortuna se cebó con el Liverpool y en especial con Hyypiä. Bobo se adentró en el área inglesa y disparó, y aunque Pepe Reina salvó en primera instancia el remate, el despeje de Steve Finnan le golpeó a su compañero Jamie Carragher cayéndole el balón a Serdar Özkan. Este disparó y el cuero dio en Hyypiä, que despistó a Reina y se introdujo en la meta de los ingleses. El finlandés se marcó otro tanto en propia puerta el sábado en el derbi ante el Everton FC.

Responde el Liverpool
Después de este tanto, los visitantes se recuperaron y el portero local Hakan Arıkan tuvo que responder a tiros de Voronin y John Arne Riise. Cuando se llevaban 20 minutos, Dirk Kuyt gozó de una buena oportunidad que Hakan Arıkan desbarató. El Liverpool seguía insistiendo y Babel probó fortuna a la media hora de juego, pero los aficionados locales se mostraron encantados de que su equipo se recuperara de un mal momento, aunque perdieron por lesión a Serdar Kurtuluş que se lesionó en el gemelo. Koray Avcı le sustituyó.

Bobo perdona
En los primeros compases de la segunda parte el Liverpool lo intentó, sobre todo desde el minuto 45 al 55. El ritmo de los reds fue muy fuerte y tuvieron una oportunidad de empatar en la cabeza de Gerrard, que vio como su remate se iba por encima del larguero tras un centro de Voronin. Yossi Benayoun, que entró en la segunda parte, también lo intentó. Una buena jugada del argentino Federico Higuaín pudo ser el 2-0 para el Beşiktaş, pero Bobo no estuvo acertado.

Emoción
Gerrard seguía siendo el hombre más peligroso del Liverpool, y un pase suyo a Benayoun no fue gol por la buena actuación de Hakan Arıkan. Tres minutos después llegaría la sentencia, cuando Bobo batió a Reina por debajo de las piernas aprovechándose de un error del meta español. Finalmente, Gerrard consiguió acortar distancias para los visitantes con un gol de cabeza desde el punto de penalti, pero el Beşiktaş consiguió un importante triunfo antes del encuentro en Anfield dentro de 15 días.