Seedorf lleva al Milan a la victoria

AC Milan - FC Shakhtar Donetsk 4-1
El centrocampista holandés logró dos tantos en la victoria del Milan. Gilardino hizo los otros dos.

Dos goles de Alberto Gilardino y Clarence Seedorf dieron la victoria al AC Milan por 4-1 ante el FC Shakhtar Donetsk en el encuentro del Grupo D de la UEFA Champions League disputado en San Siro.

Grandes tantos
No tardó el conjunto italiano en adelantarse en el marcador, puesto que en los 14 primeros minutos de partido, Gilardino ya había visto puerta en dos ocasiones. El equipo ucraniano recortó distancias por obra de Cristiano Lucarelli al poco de comenzar la segunda mitad, pero Seedorf con dos grandes goles certificó la victoria del conjunto italiano, que lidera su grupo, empatado a puntos con Shakhtar, pero con mejor diferencia de goles.

Comienzo con goles
El Shakhtar, que ganó los dos primeros encuentros, estuvo muy cerca de abrir el marcador nada más comenzar el encuentro, pero el disparo de Răzvan Raţ se fue desviado de la portería defendida por Zeljko Kalac. A continuación, tras un córner sacado por Andrea Pirlo, Gilardino abrió el marcador con un gran gol superando a Andriy Pyatov en el minuto seis. Siete minutos más tarde, de nuevo el italiano, tras un córner sacado por Seedorf, volvió a ver puerta. El ex del Parma FC mandó el cuero a la escuadra con un remate de cabeza.

Ocasiones de Kaká
Tras estos dos tantos, Lucarrelli, ex del AS Livorno Calcio estuvo cerca de recortar distancias, pero Kalac salvó los muebles para su equipo. Las mejores ocasiones seguían siendo para el Milan. Pyatov detuvo el cuero en dos ocasiones a Kaká, que esta noche no logró ver puerta.

Paradas de Kalac
Debido al aluvión del Milan, Mircea Lucescu decidió sentar a Tomáš Hübschman dando entrada a Olexandr Kucher Ilson. Los ucranianos estuvieron cerca de ver puerta, pero ni Mariusz Lewandowski ni Brandão estuvieron acertados en los metros finales, debido a la eficacia de Kalac. En el minuto 41, Seedorf asistió a Massimo Oddo, que no estuvo acertado en los metros finales.

Lucarelli recortó distancias
Antes de que los ucranianos empataran el encuentro, Kaká dispuso de una buena ocasión para ver puerta. En el minuto 51, Lucarelli acortó distancias para el Shakhtar. Este tanto dio alas a los ucranianos por unos momentos, que estuvieron muy cerca de empatar la contienda en las botas de Fernandinho e Ilsinho, pero de nuevo Kalac salvó los muebles para los suyos.

Grandes goles de Seedorf
Tras una buena jugada individual, Kaká envió el cuero a la madera. Tras esta ocasión, el centrocampista holandés Seedorf instauró la tranquilidad en San Siro con dos grandes goles. El primero de ellos en el minuto 62. Tras un córner sacado por Pirlo, el centrocampista logró superar al portero rival con un precioso disparo desde el borde del área. El segundo también fue de bella factura, tras un disparo desde 25 metros. Lucarelli estuvo cerca de marcar el segundo, pero el resultado no se movió.