Robinho muy bien, Casillas genial

Real Madrid CF - Olympiacos CFP 4-2
El brasileño y el portero resultaron claves para que los blancos remontaran.

El Real Madrid CF se ha situado líder del Grupo C de la UEFA Champions League tras ganar sufriendo al Olympiacos CFP por 4-2 en el Estadio Santiago Bernabéu. Los blancos, que jugaron contra un conjunto que estuvo casi todo el partido con un jugador menos, tuvieron que remontar un marcador adverso de 1-2. En esta ocasión, el cuestionado Robinho, resultó providencial para el triunfo merengue al igual que Iker Casillas, nombre muy común en este apartado.

Robinho titular
Bernd Schuster, entrenador del Madrid, finalmente decidió alinear a Robinho en el once inicial, a pesar de la polémica surgida la semana pasada con el brasileño tras llegar tarde de una concentración con la selección de Brasil. Otra novedad destacada en el once merengue fue la entrada del argentino Fernando Gago en la media en detrimento del lesionado Mahamadou Diarra. Mientras, el homólogo de Schuster en el Olympiacos, Takis Lemonis, alineó de titulares a los ex madridistas Raúl Bravo y Júlio César en la defensa, con el congoleño Lomana LuaLua como único punta.

Gol tempranero
El partido comenzó con mucho ritmo y a los dos minutos el Madrid ya ganaba. Pero antes del 58º gol de Raúl González en la Liga de Campeones, el conjunto heleno aviso con un lejano disparo de Ieroklis Stoltidis que se marchó desviado. Y en la siguiente jugada marcó el Madrid. Un pase de Robinho rematado por Ruud van Nistelrooy fue despejado en primera instancia por Antonios Nikopolidis, recogiendo el rechace Raúl para marcar.

Empate y expulsión
Sin embargo, cinco minutos le duró la alegría al equipo español. Una gran jugada individual del capitán de Olympiacos Predrag Djordjević por la izquierda terminó con un centro que fue rematado al fondo de la red por el argentino y ex jugador del Club Atlético de Madrid Luciano Galetti. No obstante, en este comienzo alocado de encuentro, la alegría iba por barrios. Y como si de un combate de boxeo se tratase, en el intercambio de golpes, le tocó de nuevo sonreír al Madrid. Vassilis Torosidis fue expulsado en el 13’ tras derribar por agarrón a Van Nistelrooy.

Nikopolidis, acertado
Con un hombre menos los helenos, el guión del choque cambió. El Madrid era el dominador del partido aunque no creaba peligro. Por el contrario, Olympiacos confiaba su suerte a una contra del rápido LuaLua. A la media hora de juego, Marcelo gozó de una buena ocasión por la banda izquierda, pero Nikopolidis repelió el tiro del brasileño. Tres minutos antes del descanso y coincidiendo con los mejores momentos del Madrid, Robinho tuvo una clara oportunidad dentro del área tras un gran pase de Guti, pero el meta griego impidió de nuevo el 2-1.

Salta la sorpresa
La segunda mitad se inició más o menos como la primera, con goles y con sorpresa. El Olympiacos con un hombre menos se adelantaba en el luminoso en el 47’. Un saque de falta ejecutado por Djordjević fue rematado dentro del área por Júlio César, que libre de marca, superó a Casillas, que hizo la estatua. Este tanto pareció dejar grogui al Madrid, que aunque lo intentaba, el reloj corría en su contra ante la desesperación del respetable del Bernabéu.

Robinho, de cabeza
Pero cuando se juntó la calidad, el vigente campeón de la Primera División logró el empate en el minuto 68. Guti pasó a la banda derecha a Sergio Ramos, que se sacó un buen centro para que Robinho de cabeza batiera a Nikopolidis por su palo corto. Empatado el choque, el Madrid se lanzó a por el triunfo. En el 78’, el conjunto blanco tuvo una ocasión inmejorable para hacer el tercero. Una jugada personal de Robinho terminó en penalti tras ser derribado por Christos Patsatzoglou. Sin embargo, Van Nistelrooy no acertó a transformar la pena máxima.

Otro del brasileño
Tras esta acción, Olympiacos tuvo una ocasión de sentenciar a la contra, pero Djordjević se encontró con los pies de Casillas. Y de lo que pudo ser el 2-3 se pasó al 3-2, cuando un pase de Van Nistelrooy a Robinho acabó en el fondo de la mallas tras un trallazo del brasileño ante el que nada pudo hacer Nikopolidis a siete minutos del final. No obstante, los helenos gozaron de sus últimas ocasiones para empatar, pero el remate de cabeza del argentino Leonel Núñez y el disparo de Darko Kovačević fueron detenidos por San Casillas. Finalmente, el Madrid, a la contra, cerró el partido con el cuarto tanto de la noche en su casillero obra del canterano Javier Ángel Balboa.