Ibrahimović, héroe del Inter

FC Internazionale Milano - PSV Eindhoven 2-0
El delantero sueco fue el autor de los dos goles en el primer triunfo del campeón italiano.

Zlatan Ibrahimović, Luís Figo y Dejan Stanković festejan el primer gol
Zlatan Ibrahimović, Luís Figo y Dejan Stanković festejan el primer gol ©Getty Images

Un inspirado Zlatan Ibrahimović ha sido clave para el triunfo del FC Internazionale Milano ante un PSV Eindhoven que mostró una gran resistencia. Gracias a este triunfo el campeón italiano suma sus primeros puntos dentro del Grupo G.

Jugador de clase
Ibrahimović hizo el primer gol en el minuto 15 al marcar un penalti, y de cabeza a la media hora de juego anotó el segundo. Después de la expulsión de Cristian Chivu, el delantero no dudo en ayudar en tareas defensivas mostrando toda su clase. Tras esta victoria, el Inter olvida la derrota de la primera jornada por 1-0 contra el Fenerbahçe SK en la UEFA Champions League y se sitúa a un punto del conjunto turco.

El papel de Figo
En los primeros compases del choque el conjunto local salió a esperar, consciente quizás de sus últimas desilusiones europeas. Sin embargo, rápidamente Luís Figo asumió su papel de líder en el centro del campo sustituyendo al lesionado Olivier Dacourt. El PSV no tardó en asentarse en el terreno de juego, con Jefferson Farfán avisando en dos ocasiones, gracias al apoyo que recibía del centrocampista Kenneth Perez. En el minuto 12, el danés obligó a intervenir a Júlio César con un buen disparo.

Ibrahimović, de penalti
Sin embargo, la confianza de los visitantes pronto se vino abajo, cuando Jan Kromkamp cometió falta dentro del área sobre Ibrahimović. El colegiado del partido Kyros Vassaras señaló el penalti que se encargó de transformar el jugador sueco. El portero brasileño del PSV Heurelho Gomes no pudo atajar la pena máxima e Ibrahimović anotó su décimo tanto en la competición, primero con los colores del Inter. Con ventaja en el marcador, el Inter recuperó su mejor fútbol y pudo hacer el 2-0 por mediación de Hernán Crespo que no remató por poco un centro de Solari.

Segundo gol
Pero el segundo tanto no tardaría en llegar. Figo pasó a la banda derecha a Javier Zanetti, que encontró en el palo largo a Ibrahimović, que de cabeza no perdonó ante Gomes marcando un gol que parecía fue difícil que lo pudiese evitar el portero brasileño del PSV Gomes.

Addo falla
Los visitantes se vinieron abajo con el 2-0, pero Eric Addo tras un saque de falta de Kromkamp pudo acortar distancias antes el descanso. En la segunda mitad, el PSV salió con la intención de intentar la machada. Con el balón en los pies, una jugada de Farfán y Perez supuso que el balón le llegara a Danko Lazović, pero este no pudo batir a César.

Chivu, expulsado
Aunque el Inter se quedó con un hombre menos por la expulsión de Chivu por ver la segunda tarjeta amarilla tras derribar a Jason Culina, Ibrahimović pudo encontrar la red por tercera vez en la noche, pero su disparo tras un pase de Dejan Stanković se marchó desviado. David Suazo, que inició el partido desde el banquillo, causó muchos problemas a la defensa holandesa, y obligó en el minuto 73 a Gomes a realizar una gran parada. La última oportunidad del choque fue para el PSV, pero Salcido disparó ajustado al palo. Finalmente, el choque se acabó con la expulsión de otro jugador del Inter, Suazo, tras un acción antirreglamentaria con Salcido.