Olympiacos confía en la victoria

El conjunto heleno dejó un gran sabor de boca en el Bernabéu a pesar de la derrota por 4-2 y espera lograr un mejor resultado jugando como local.

El Olympiacos CFP puso en serios apuros al Real Madrid CF en la tercera jornada, aunque acabó cayendo por 4-2. Con la ventaja de jugar esta vez como local, el conjunto griego espera volver a dejar buenas sensaciones pero con un resultado más positivo.

• Aunque el conjunto heleno perdió a Vassilis Torosidis por tarjeta roja directa en el minuto 13, el Real Madrid tuvo que esperar a los diez últimos minutos para asegurarse una victoria que le sitúa tres puntos por delante de sus rivales en el Grupo C.

• El Olympiacos vencía por 2-1 mediada la segunda mitad tras los goles de Luciano Galletti (7’) y Julio Cesar (47’). Raúl González había adelantado a los locales en el minuto 2. Sin embargo, los goles de Robinho (68’, 83’) y Javier Ángel Balboa (93’) deajaron los tres puntos en Chamartín.

• El Olympiacos, sin embargo, conserva sus esperanzas de superar la fase de grupos por primera vez desde que alcanzase los cuartos de final en la temporada 1998/99.

• Los hombres de Panagiotis Lemonis están a un punto del Werder Bremen, tercer clasificado, y se apoyarán en el hecho de que los blancos nunca han vencido en Grecia. Además, el Madrid sólo ha ganado en tres de sus últimos 13 encuentros a domicilio en la competición.

• El Olympiacos comenzó la fase de grupos empatando a uno ante el S.S. Lazio con gol de Galletti, para después vencer por 3-1 en Bremen gracias a tres goles, en los últimos 17 minutos, obra de Ieroklis Stoltidis, Christos Patsatzoglou y Darko Kovačević. Fue su primera victoria a domicilio en la UEFA Champions League tras 32 encuentros.

• Los hombres de Bernd Schuster, por su parte, vencieron por 2-1 al Bremen en la primera jornada gracias a los tantos de Raúl y Van Nistelrooy y después empataron a dos ante la Lazio con dos goles más del holandés.

• Raúl, del Madrid, y Predrag Djordjević, de Olympiacos, son los únicos 'supervivientes' del primer enfrentamiento entre ambos equipos el 22 de octubre de 1997, hace casi 10 años, cuando el conjunto español venció por 5-1.

• Raúl también participó en el empate a cero registrado en Grecia el 5 de noviembre de 1997, 10 años y un día antes de este choque. Ha marcado cuatro goles en sus seis encuentros ante Olympiacos, incluyendo el tanto del empate en el minuto 80 del 3-3 en la primera fase de grupos de la temporada 1999/00.

• En sus seis visitas previas a Grecia, el Madrid suma cuatro empates y dos derrotas.

• El Olympiacos derrotó al Madrid por primera vez en seis enfrentamientos cuando ambos equipos se vieron las caras en el Georgios Karaiskakis el 6 de diciembre de 2005. El Madrid, que ya tenía plaza segura para octavos de final, se puso por delante gracias a un gol de Sergio Ramos, pero los locales le dieron la vuelta al marcador y consiguieron su única victoria en la fase de grupos 2005/06, gracias a los goles de Erol Bulut y Rivaldo.

• Los otros dos encuentros disputados en Grecia acabaron con sendos empates: 0-0 el 5 de noviembre de 1997 y 3-3 el 15 de septiembre de 1999.

• Hasta la pasada campaña, el Olympiacos estaba invicto en casa ante equipos españoles con cinco victorias y cinco empates. Sin embargo, el Valencia CF truncó esa racha al vencer por 2-4 en la primera jornada con un ‘hat-trick’ del ex madridista Fernando Morientes.

• El defensa de Olympiacos Raúl Bravo no necesitará informes sobre su rival. El internacional español comenzó su carrera en el Madrid y abandonó el club el pasado verano para firmar un contrato por las próximas cuatro temporadas con el campeón griego. El defensa disputó 23 partidos con el Madrid en UEFA Champions League y formó parte del equipo que consiguió el título de Liga en la temporada 2006/07

• El Olympiacos cuenta también con otros dos jugadores que le serán familiares a los aficionados del Real Madrid: el ex de la Real Sociedad de Fútbol Kovacević y el argentino Galletti, que jugó en el Real Zaragoza y en Club Atlético de Madrid. Además, Kovacević marcó en dos de las ocasiones en que se enfrentó al club merengue con la Real, entre ellos el primer gol en la derrota por 1-4 en el último partido de la campaña 2003/04.

• El técnico del Madrid, Schuster, era jugador del Atlético que eliminó a Olympiacos de los cuartos de final de la Recopa de Europa de la UEFA en la campaña 1992/93. El resultado fue de 3-1 en la capital española, antes del empate a uno en Grecia.