Rocchi da la victoria al Lazio

S.S. Lazio - Werder Bremen 2-1
Dos goles del delantero permiten al conjunto italiano colocarse en segunda posición.

El S.S. Lazio se vengó del Werder Bremen devolviéndole el 2-1 que le había inflingido el conjunto alemán hace dos semanas. Dos goles de Tommaso Rocchi permiten al cuadro italiano colocarse en una segunda plaza que, de mantenerla en las dos jornadas que restan, le permitirían acceder a los octavos de final de la UEFA Champions League.

Sufrimiento hasta el final
La Lazio desaprovechó una pena máxima a los 57 minutos marrada por Rocchi, que se desquitó poco después con dos goles que sentenciaron el choque. Eso sí, tuvo que sufrir hasta el final ya que a dos del final y cuando jugaba con un jugador menos por expulsión de Emílson Sánchez Cribari, Diego de penalti redujo distancias y trajo el miedo a la grada, aunque el marcador ya no se movió y los tres puntos se quedaron en casa. El Bremen se queda como colista del grupo, mientras que la Lazio se coloca en segunda posición igualado a puntos con el Olympiacos CFP y a tres del Real Madrid CF.

Al ataque
Ambos equipos sabían que una derrota les dejaría con muy pocas opciones de clasificación y eso se tradujo con unos primeros compases de ataques en las dos porterías. A los seis minutos Mourad Meghni centró para Tommaso Rocchi, que disparó ligeramente desviado cuando tenía libre de marca a su compañero Stephen Makinwa.

Sin acierto
Dos más tarde fue el Bremen quien lo intentó sin éxito en un remate de Clemens Fritz. Poco después volvió a avisar el cuadro visitante con un cabezazo de Hugo Almeida que se fue por muy poco por encima del larguero. La Lazio pudo adelantarse en el marcador con un remate del central Guglielmo Stendardo a centro de Cristián Ledesma, al que respondió bien con el pie el meta Tim Wiese.

Por poco
Los locales volvieron a la carga a los 13 minutos en un buen balón de Rocchi para el lateral izquierdo Luciano Zauri, cuyo disparo envenenado sacó prodigiosamente Wiese. Makinwa, que salió desde el inicio en lugar del lesionado Goran Pandev, evitó el fuera de juego en un balón en largo de Ledesma, pero cuando ya se cantaba el gol, volvió a aparecer el inspirado Wiese para evitar el primer tanto de la noche.

Llegan los goles
Los últimos en intentarlo en la primera mitad fueron Zauri y Frank Baumann, pero el marcador no se movió. Tras la reanudación, Diego estuvo a punto de abrir el marcador en un buen disparo que se fue fuera por muy poco. A los 56’ parecía que podía llegar el primer gol del partido, ya que el Lazio dispuso de un penalti cometido por Naldo sobre Meghni. Pero Rocchi se topó una vez más con Wiese, que iba camino de ser el héroe del partido. Pero en la jugada siguiente el delantero le ganó la partida al portero, adelantando a la Lazio con un remate pegado a la base del poste.

Ballota evita la reacción
Naldo pudo haber restablecido las tables a los 66 minutos en un lanzamiento directo de falta al que respondió brillantemente el veterano guardameta Marco Ballotta. Y dos más tarde llegó la sentencia con el segundo tanto de Rocchi, que superó por encima en su salida a Wiese. En los minutos finales Cribari fue expulsado y Diego redujo distancias de penalti, poco antes de ver la segunda amarilla que le obligó también a dejar el terreno de juego antes del final. Así se llegó al final, y la Lazio pudo celebrar este importante triunfo.