López pone líder al Oporto

FC Porto - Olympique de Marseille 2-1
El equipo luso manda en el Grupo A, gracias a su victoria ante el conjunto francés.

Los goles de Tarik Sektioui y Lisandro López dieron la victoria al FC Porto ante el Olympique de Marseille, una victoria que deja al conjunto luso líder del Grupo A de la UEFA Champions League.

El Oporto, líder del Grupo A
Sektioui adelantó al Oporto en el minuto 27 tras un auténtico golazo. A los dos minutos de la segunda parte, Mamadou Niang igualó la contienda para el conjunto galo con un remate de cabeza. Con el 1-1, el mismo resultado cosechado entre ambos equipos en la tercera jornada, López logró el tanto decisivo del encuentro a falta de 12 minutos para la conclusión del partido.

Comienzo con ocasiones
El Oporto salió a por la victoria desde el principio. En el minuto 1, tras una falta sacada por Ricardo Cuaresma, el disparo de Bruno Alves estuvo muy cerca de entrar. Por su parte, los galos también dispusieron de ocasiones en los primeros compases del encuentro. Tras una buena jugada del capitán Lorik Cana que se fue de dos defensas, su disparo no pudo superar a Helton. A continuación una jugada entre Mathieu Valbuena y Niang no acabó en gol, por culpa de la falta de acierto en los metros finales.

Golazo de Sektioui
Tras estas ocasiones, ambos equipos dejaron de arriesgar y empezó a predominar el juego del medio del campo. Hasta que en el minuto 27, Sektioui cogió el balón en su propio campo y tras regatear a varios defensas hacienda gala de su clase y velocidad logró abrir el marcador superando al portero del Marsella Steve Mandanda.

Tablas en el marcador
El centrocampistas marroquí volvió a protagonizar otra gran jugada en el minuto 34, pero en esta ocasión asistió a Marek Čech, que no logró marcar. Nada más comenzar la segunda mitad, el delantero senegalés Niang logró empatar la contienda, tras una asistencia desde la banda derecha de Laurent Bonnart.

El Oporto, a por la victoria
Con el 1-1 el entrenador del Oporto Jesualdo Ferreira sacó del campo al centrocampista Čech, dando entrada al delantero Hélder Postiga,, para buscar el tanto de la victoria. A falta de 19 minutos, López mandó el cuero a la madera tras una gran asistencia de Quaresma.

Gol de la victoria
En el minuto 78, el Oporto encontró el tanto que buscaba. Tras una gran asistencia de Quaresma, López logró mandar el cuero al fondo de las mallas. Los locales casi aumentan su ventaja en el marcador, pero ni Postiga ni Fucile estuvieron acertados en sus remates.