McGeady da esperanzas al Celtic

Celtic FC - SL Benfica 1-0
El gol del delantero irlandés antes del descanso deja casi eliminado al conjunto de José Antonio Camacho.

Un disparo desviado de Aiden McGeady en los últimos instantes del primer tiempo mantiene al Celtic FC con opciones de alcanzar los octavos de final tras derrotar por 1-0 a un SL Benfica que terminó con diez hombres tras la expulsion de Augustin Binya a cuatro minutos del final.

McGeady impresiona
El centrocampista de la República de Irlanda asumió el papel de estrella en su equipo tras la ausencia por lesión de Shunsuke Nakamura, por lo que el joven de 21 años marcó su primer gol en la UEFA Champions League para permitir que el Celtic sume seis puntos y se coloque segundo dentro del Grupo D.

Boruc, seguro
Gordon Strachan mantuvo la fe en los mismos hombres que consiguieron el triunfo el fin de semana contra el Kilmarnock FC, pero el manager del Celtic FC apostó por McGeady en la banda izquierda. A los pocos minutos de juego, el internacional por la República de Irlanda puso en apuros al lateral derecho Luís Filipe. Sin embargo, fueron los lusos los que crearon la primera ocasión del choque, cuando a los siete minutos de juego Óscar Cardozo se sacó un buen disparo con la izquierda que Artur Boruc detuvo con seguridad.

Muchas ocasiones
Dos minutos más tarde, John Kennedy pudo marcar en la otra portería, pero no acertó a rematar bien un saque de falta ejecutado por Paul Hartley. El remate de cabeza del defensa central se marchó por poco. Seguidamente, Boruc tuvo que volver a intervenir para negar otra ocasión del paraguayo Cardozo. En este devenir de ocasiones, ahora le tocó el turno al Celtic por mediación de Scout Brown, que con un potente disparo obligó a Quim a despejarlo a córner con la pierna izquierda.

Gol de McGeady
La habilidad en el aérea de Jan Vennegoor of Hesselink causó muchos problemas a la defensa del Benfica y el delantero pudo marcar a los 17 minutos de juego, pero Brown, internacional inglés, lo impidió. El Celtic siguió buscando el primer gol del partido y estuvo apunto de conseguirlo por medio de Scott, pero Quim volvió a estar bien. Finalmente, el Celtic encontró la recompensa a su presión y se adelantó en el marcador antes del descanso, por mediación de McGeady. El disparo del jugador de 21 años rebotó en Luisão y el balón despistó a Quim introduciéndose se a gol.

Partido abierto
Tras el descanso, el encuentro fue muy abierto con ambos conjuntos creando ocasiones. Jiří Jarošík era un peligro constante por la derecha en el Benfica, mientras que McGeady lo era por la izquierda en el Celtic. José Antonio Camacho, entrenador del Benfica, buscana el empate e introdujo en el terreno de juego a Angel Di María por Maxi Pereira. A la hora de juego, los lusos tuvieron una buena occasion en el remate de cabeza de Cardozo tras un centro de Léo.

Binya, expulsado
En el último cuarto de hora, Edcarlos tuvo una gran ocasión con otro remate de cabeza que Lee Taylor evitó en línea de gol, mientras que Brown obligó a Quim a intervenir en el otro área. Camacho sacrificó a Cardozo por Nuno Gomes, pero vio como las opciones de su equipo se empatar se fueron al traste cuando Binya fue expulsado con tarjeta roja tras una entrada a Brown.