Inzaghi sigue goleando

FC Shakhtar Donetsk - AC Milan 0-3
El delantero del conjunto italiano iguala la racha de goles, 62, de Gerd Müller en Europa.

El AC Milan se consolida como primero del Grupo D tras sentenciar su partido en la segunda parte con tres goles en casa del FC Shakhtar Donetsk. Filippo Inzaghi, con su tanto, iguala al mítico Gerd Müller con 62 goles en competiciones europeas.

Sin piedad
Tras marcharse al descanso con un empate a cero, el vigente campeón de la UEFA Champions League arrasó en la segunda parte, sobre todo con la entrada de Inzaghi. El delantero salió al terreno de juego en el minuto 63, y cuando llevaba tres minutos en el campo marcó tras un buen pase de Andrea Pirlo. Kaká se encargó de hacer el 0-2 poco después e Inzaghi redondeó el triunfo en el tiempo de descuento.

Honor a Liedholm
El público guardo un minuto de silencio en honor al legendario entrenador rossoneri Nils Liedholm que falleció el lunes a la edad de los 85 años. Bajo mucho frío, ambos conjuntos saltaron al terreno de juego con la idea de conseguir sus objetivos. Serginho pronto puso a aprueba a Andriy Pyatov con un lejano disparo. Sin embargo, las siguientes dos oportunidades fueron para el conjunto de Mircea Lucecu, que lo intentó con dos oportunidades a balón parado.

Balón parado
El lanzamiento de falta de Răzvan Raţ desde 30 metros a los ocho minutos de juego pasó ronzando el larguero. Seguidamente, Jadson, llevo el susto al cuerpo del Milan cuando su remate tras un centro de Dmytro Chygrynskiy fue despejado por Dida. El Milan carecía de creatividad en el juego y apenas le llegaban balones a Alberto Gilardino, que probó fortuna con un disparo desde dentro del área que fue despejado por la defensa de los locales.

La lucha de Serginho
El propio Gilardino pudo anotar en el ecuador del primer tiempo, tras un centro de Serginho. Fue una jugada parecida a la que supuso uno de los goles del Milan en el triunfo hace quince días por 4-2. El lateral izquierdo del Milan, Serginho, luchaba por hacerse dueño de la banda con Darijo Srna e Ilsinho. Cristiano Lucarelli tuvo una ocasión para marcar para el Shakhtar, pero Alessandro Nesta anduvo rápido al corte. En la otra portería, Srna obligó a intervenir a Dida. Los visitantes no fueron capaces de abrir el marcador en los primeros 45 minutos e incluso se pudieron marchar perdiendo, cuando Fernandinho pudo marcar con un disparo desviado.

Los goles
Massimo Ambrosini tuvo una buena oportunidad para marcar nada más iniciarse la segunda parte al rematar al palo un lanzamiento de falta sacado por Pirlo en el minuto 56. El Shakhtar no espabiló tras esta acción y así encajó el gol de Inzagui. Los ucranianos respondieron pronto por medio de Brandão, pero Dida lo impidó antes de que sentenciara Kaká con una gran disparo a pase de Inzaghi. Con el primer ministro ucraniano Víctor Yanukovich en la grada, el Shakhtar lo intentó por medio de acciones ofensivas de Jadson, Srna y Olexandr Gladkiy, antes de que Inzaghi marcara en el descuento el definitivo 0-3.