Tercer triunfo del Sevilla

FC Steaua Bucureşti - Sevilla FC 0-2
Victoria en Bucarest con dos goles de Renato, lo que le deja a un paso de la clasificación.

El Sevilla FC está a un paso de lograr su clasificación para octavos de final de la UEFA Champions League después de vencer al FC Steaua Bucureşti por 0-2 con dos tantos del centrocampista brasileño Renato. El conjunto hispalense necesita sumar al menos dos puntos en los dos partidos que le restan, para asegurar su presencia en las rondas eliminatorias. En Rumanía, el equipo de Manolo Jiménez demostró que vuelve a estar en un buen momento de forma, y se mostró muy superior a su rival. El próximo encuentro del Sevilla será el próximo 27 de noviembre en casa ante el Arsenal FC, mientras que ese mismo día el Steaua visita al SK Slavia Praha.

Muy superior
El equipo español no quiso dar ninguna opción a su rival y desde el pitido inicial tomó las riendas del encuentro. La primera mitad fue un monólogo sevillista, aunque pese a las numerosas ocasiones que dispuso sólo se pudo ir al descanso con una ventaja mínima gracias al gol de Renato. Tras la reanudación el partido se equilibró, aunque a los 65’ quedó resuelto cuando nuevamente Renato aprovechó un centro de Jesús Navas para certificar la tercera victoria consecutiva del Sevilla.

A por el partido
La primera oportunidad del partido llegó a los ocho minutos en un remate de Tom De Mul a pase de Renato que se fue desviado. Dos más tarde fue el propio Renato, el más destacado de la noche, quien probó fortuna pero su disparo tampoco encontró los tres palos. El gol era cuestión de tiempo, y llegó a los 25’ en un saque de esquina lanzado por Navas que remató en primera instancia Christian Poulsen y que finalizó Renato aprovechando el rechace del meta Robinson Zapata.

Misma tónica
El gol no hizo reaccionar al Steaua, que siguió viendo cómo su rival buscaba el segundo. A los 27’ fue Frédéric Kanouté quien pudo haber aumentado la ventaja, pero su remate se marchó por poco. Tres más tarde Poulsen desvió un disparo de Navas, aunque la pelota volvió a irse fuera. La única aproximación de los locales llegó a los 42’ con un chut lejano de Bănel Nicoliţă que no encontró portería. La última antes del descanso la tuvo Kanouté con un disparo desde la frontal que rozó el poste.

Otra vez Renato
Tras el descanso el conjunto rumano salió con mayor mordiente, aunque sin crear verdadero peligro. El balón merodeaba el área de Andrés Palop, pero con centros desde fuera y saques de esquina que no amenazaban a la zaga sevillista. Y prácticamente en la primera llegada de los visitantes tras el descanso, a los 65’, el partido quedó resuelto. Excelente combinación entre Renato, Daniel Alves y Navas, que finalizó el primero con un cabezazo picado ante el que no pudo hacer nada el portero Zapata.

A punto del ‘hat-trick’
Renato estuvo muy cerca del ‘hat-trick’ a los 70’, pero lo evitó Zapata con una gran intervención. En los minutos finales el Sevilla se limitó a defender con orden ante un Steaua que no se vio con fuerzas para remontar. El equipo hispalense, con este resultado, encarrila definitivamente su clasificación para octavos de final.