El Fenerbahçe, cerca de octavos

Fenerbahçe SK - PSV Eindhoven 2-0
El conjunto turco sentenció el partido con los dos goles en dos minutos en la primera parte.

Dos goles en dos minutos en la primera parte acercan al Fenerbahçe SK hacia los octavos de final de la UEFA Champions League por vez primera en su historia, ya que aventaja con este triunfo en cuatro puntos al PSV Eindhoven dentro del Grupo G.

Cuatro puntos
El disparo de Kazım Kazım fue introducido en su propia portería por el defensa del PSV Dirk Marcellis en el minuto 28, y seguidamente Semih Şentürk terminó por sentenciar a los holandeses, que desde la tercera jornada y tras la marcha de su entrenador Ronald Koeman al Valencia CF ve como sus opciones de superar la fase de grupos son escasas. El Fenerbahçe solamente necesita un triunfo ante el FC Internazionale Milano o el PFC CSKA Moskva para certificar su clasificación.

Empuje de la afición
Los aficionados del Fenerbahçe animaron a su equipo desde el calentamiento, y quizás por ello sus jugadores salieron con muchas ganas en los primeros minutos del partido, con la esperanza de repetir el triunfo de la primera jornada ante el Inter. Sin embargo, el entrenador interino del PSV, Jan Wouters, tenía como objetivo que sus hombres silenciarán a los hinchas locales, pero lo cierto es que el Fenerbahçe dominaba. Un disparo de falta de Roberto Carlos en el minuto 23 pasó rozando el palo.

Goles seguidos
Todo el buen trabajo del PSV en los primeros 25 minutos de juego se vino al traste en tres minutos. Primero Semih Şentürk y Alex hicieron una buena jugada por la banda derecha, pasando el balón a Kazım Kazım, cuyo disparo desde el punto del área de penalti rebotó en Marcellis subiendo al marcador el primer gol del choque. Las celebraciones de los aficionados locales apenas tuvieron un paréntesis, ya que dos minutos después un pase de Alex a Semih Şentürk, que estaba dentro del área, sirvió para que este batiera a Heurelho Gomes.

Esfuerzo de Alex
Sin duda fue la culminación del buen trabajo del delantero, que hasta ahora era sin duda el mejor jugador del Fenerbahçe en la temporada. Fue capaz de hacer olvidar al sancionado Deivid, que fue baja respecto al encuentro de Eindhoven de hace quince días que terminó en empate a cero. En el PSV no jugaron tampoco por sanción Lugano y Eric Addo. Alex siguió creando peligro sobre la meta holandesa, mientras que Timmy Simons obligó al meta de los turcos Volkan Demirel a realizar una gran parada.

Gomes, bien
Wouters envió al banquillo a Mike Zonneveld en detrimento de Jan Kromkamp para mejorar las acciones defensivas, pero el Fenerbahçe siempre llevó la iniciativa del choque tras el descanso. A pesar de llevar una ventaja de dos goles en el marcador, Kazım Kazım pudo sentenciar definitivamente el encuentro, pero Gomes realizó una gran intervención evitando el 3-0.

Más oportunidades
Alex, como siempre, era el hombre que más peligro creaba en la delantera del Fenerbahçe, y a la hora de juego obligó de nuevo a Gomes a realizar una buena parada. Por su parte, el PSV, con Danny Koevermans jugando en punta de ataque, apenas inquietaba a la defensa local. Mientras, Semih Şentürk seguía creando peligro, y tras un saque de esquina, pudo marcar, pero Gomes hizo un paradón.

Presagios
Gökçek Vederson pudo hacer otro tanto para los turcos, pero el trabajo ya estaba hecho. El Fenerbahçe, en sus dos anteriores encuentros ante el PSV en la Liga de Campeones, el conjunto local ganó pero no superó la ronda. En esta ocasión, todo parece que será al contrario.