Un punto que vale el pase

SK Slavia Praha - Arsenal FC 0-0
El equipo inglés, al igual que el Manchester, ya está clasificado para los octavos de final.

El Arsenal FC se ha clasificado para los octavos de final de la UEFA Champions League tras sacar un punto ante el SK Slavia Praha. El portero de los ingleses, el español Manuel Almunia, resultó clave para mantener el marcador inicial y de paso vengar la goleada de 7-0 encajada por los checos hace quince días.

Slavia batallador
El entrenador del Slavia Karel Jarolím insistió a sus hombres en que tenían que ser más duros en el uno contra uno para evitar una catástrofe contra el líder del Grupo H como sucedió hace dos semanas, y parece que le hicieron caso, ya que desde el inició se mostraron con muchas ganas. Abou Diaby, que fue una de las siete novedades del Arsenal en la alineación titular, fue el único jugador de los ingleses capaz de crear peligro.

El Arsenal, parado
Con la defensa del Slavia adelantada, los checos cogieron confianza con el paso de los minutos y en el minuto 14 se pudieron adelantar en el marcador por mediación de Zdeněk Šenkeřík ante el apoyo de la afición. Daniel Pudil lo intentó ante la defensa del Arsenal, pero poco pudo hacer ante la oposición de Alexander Song. Seguidamente lo intentó el centrocampista del Slavia Mickaël Tavares, que no tuvo mucha fortuna en su acción.

Amenaza intermitente
Las acciones ofensivas del Arsenal, lideradas por Nicklas Bendtner y Eduardo da Silva, y más tarde cuando salió del banquillo por Emmanuel Adebayor, fueron muy intermitentes en compasión con Diaby. Mientras, el Slavia estaba jugando su mejor fútbol ante el líder del grupo, y tras una jugada llevada a cabo por la banda izquierda por Vladimír Šmicer y por Šenkeřík, el balón le llegó a Tavares que no pudo marcar en el 35’.

Almunia, salvador
Apenas 60 segundos después, Šenkeřík, que había sustituido al delantero titular Stanislav Vlček lesionado, estuvo cerca de hacer el 1-0 cuando William Gallas se resbaló, pero su disparo fue detenido con una gran parada por Manuel Almunia, que voló para despejar el potente disparo.

El Slavia lo intenta
Antes del descanso el ambiente en el Evzena Rošického Stadium decayó, pero el Slavia inició los segundos 45 minutos con la intención de marcar. Šmicer, que jugaba su primer partido esta temporada en la fase de grupos, se sacó un gran disparo que fue despejado por Lassana Diarra de cabeza cuando se llevaban tres minutos del segundo acto.

Posible penalti
Diarra se vio envuelto en otra jugada dos minutos después cuando el Slavia vio como no le señalaban un posible penalti. El internacional eslovaco Matej Krajčík penetró por la banda derecha antes de pasar a Šmicer. El ex ganador de la Liga de Campeones no controló el balón, pero este le cayó a Šenkeřík. Cuando el atacante del Slavia se ponía a disparar fue derribado por Diarra, pero el árbitro de la contienda Bertrand Layec sacó la falta fuera del área.

Equipo valiente
Krajčík pasó a convertirse en el jugador más peligroso del Salvia en los últimos 15 minutos de juego dando un buen pase a Šenkeřík, que se encontró con Gallas, aunque Almunia aún tuvo que intervenir para evitar el triunfo de un valiente Slavia. Ya en los últimos instantes, los gunners pudieron sentenciar el choque por mediación de Adebayor, pero el portero del Slavia Michal Vorel evitó el gol sin problemas.