Brillante remontada del Inter

FC Internazionale Milano - PFC CSKA Moskva 4-2
Levantó dos goles de desventaja con doblete de Esteban Cambiasso y Zlatan Ibrahimović.

Zlatan Ibrahimović marcó el primero y el cuarto del Inter
Zlatan Ibrahimović marcó el primero y el cuarto del Inter ©Getty Images

El FC Internazionale Milano se mantiene como líder del Grupo G y se queda a un paso de la clasificación para octavos de final de la UEFA Champions League, gracias a su brillante victoria por 4-2 sobre el PFC CSKA Moskva, en un partido en el que tuvo que remontar una desventaja de dos goles.

Excelente reacción
El Inter remontó un partido que marchaba con 0-2 en el marcador a los 32 minutos con los goles para los visitantes de Jô y Vágner Love. Pero en apenas dos minutos, el conjunto italiano igualó el encuentro con los tantos de Zlatan Ibrahimović y Esteban Cambiasso. Ya en la segunda mitad, el cuadro ruso acabó cediendo al empuje local y con otros dos goles de Cambiasso e Ibrahimović, se acabó llevando los tres puntos.

Maicon, muy activo
El Inter empezó el choque buscando la portería rival, con un buen trabajo por banda derecha tanto de Maicon como de Javier Zanetti. Los locales dispusieron de tres saques de esquina consecutivos y, en el último de ellos, el central argentino Walter Samuel estuvo muy cerca de inaugurar el marcador. Poco después fue Maicon quien lo intentó, pero su disparo lejano se marchó desviado.

Primero de Jô
El CSKA lo intentaba con Daniel Carvalho y Dudu buscando surtir de balones a Jô y Vágner Love. El brasileño gozó de la primera oportunidad para los visitantes con un remate que se marchó fuera a los ocho minutos. El primer gol del encuentro llegó a los 23’ en una combinación de la pareja de atacantes del CSKA, que culminó Jô con un gran disparo.

Con calidad
El Inter trató de nivelar la contienda con una volea de Ibrahimović que no encontró portería. Y para colmo de males de los italianos, en una buena contra su rival aumentaba la ventaja a la media hora. Balón por encima de la defensa de Carvalho para Love que, con mucha calidad y temple, se deshace de Maicon y Samuel y bate al meta Júlio César.

Remontada
A excepción del centenar de aficionados llegados desde Rusia, el estadio San Siro enmudeció. Pero pronto volvió a vibrar cuando Ibrahimović recibió un buen pase de Cristian Chivu y batió de gran remate al portero Igor Akinfeev. Y dos más tarde llegó el empate, cuando un excelente Maicon envió un balón al corazón del área, Hernán Crespo dejó para su compatriota Cambiasso que, de fuerte chut, estableció el 2-2 en el marcador.

Ocasión de Carvalho
La charla en el descanso del entrenador visitante Valeri Gazzaev causó efecto, y las primeras oportunidades tras la reanudación fueron para el CSKA con dos disparos de Carvalho y Love a los que respondió bien el guardameta Júlio César. Pero pronto el Inter comenzó a dominar con decisión y a llegar con peligro hasta que, a los 67’, nuevamente Cambiasso culminó la remontada logrando el 3-2. A un cuarto de hora para el final llegó la sentencia con el tanto de Ibrahimović con un chut desde lejos. Con este triunfo, el Inter se queda muy cerca de la clasificación.