Jiménez, muy contento

El entrenador del Sevilla se mostró muy féliz con sus hombres mientras que el técnico del Setaua mira al futuro.

El nuevo entrenador del FC Steaua Bucureşti Marius Lăcătuş dijo que una serie de errores han costado la derrota a su equipo tras los dos goles de Renato que han dado el triunfo al Sevilla FC dentro del Grupo H en Rumanía. Este resultado, sitúa a los españoles segundos con cinco punto de diferencia sobre el tercero mientras que los rumanos prácticamente están eliminados. A pesar de la desilusión, Lăcătuş rápidamente ha decidido pensar en el futuro, mientras que Manuel Jiménez, que debutó como entrenador en la UEFA Champions League por vez primera, se mostró satisfecho por el trabajo bien hecho.

Marius Lăcătuş, entrenador del Steaua
Queríamos conseguir un resultado positivo, pero no ha podido ser por la gran calidad de nuestros adversarios. Mis jugadores se han esforzado mucho, pero hemos cometido errores individuales y colectivos. Cuando se juega ante un conjunto como el Sevilla, que aprieta mucho, si cometemos errores, es normal que perdamos. En la primera parte hemos jugado demasiado atrás y así es difícil. La segunda parte comenzamos bien, pero el gol de ellos nos mató. Ahora hay que pensar en el futuro. Soy optimista y creo que mis jugadores van a reaccionar, porque así no podemos continuar. Ahora vamos a intentar ser terceros, cosa difícil, pero lo vamos a intentar. Hay que reaccionar y cambiar de pensamiento.

Manuel Jiménez, entrenador del Sevilla
Éramos conscientes de que el Steaua era un equipo fuerte y por eso tomamos todas las medidas necesarias para contrarrestarlo. Nuestra victoria ha sido merecida, pero el Steaua no ha sido del todo inferior. Deberíamos de haber ido con más del 1-0 al descanso, por la forma en la que hemos jugado en la primera mitad y por las ocasiones que hemos tenido. El Steaua comenzó mejor la segunda parte, pero poco a poco nos hemos vuelto a meter en el partido y el resultado final demuestra lo que se ha visto sobre el terreno de juego. Quería darle una oportunidad a Renato además de darle descanso a Luis Fabiano. Ha jugado detrás de los delanteros porque los defensas del Steaua son muy altos. Ha hecho su trabajo muy bien, no solo en el centro del campo, también en la definición. El partido ante el Arsenal FC será muy importante, determinará que equipo acabará primero de grupo, además de ser muy especial para nuestros aficionados y para toda la plantilla. Será un verdadero partido de Liga de Campeones.