El Slavia jugará la Copa de la UEFA

FC Steaua Bucureşti - SK Slavia Praha 1-1
Un tanto de Zdeněk Šenkeřík asegura la tercera plaza del Grupo H para el campeón checo.

Valentin Badea es felicitado tras hacer el gol del Steaua
Valentin Badea es felicitado tras hacer el gol del Steaua ©Getty Images

El SK Slavia Praha se ha quedado sin opciones de meterse en octavos de final de la UEFA Champions League tras sacar tan solo un punto ante el FC Steaua Bucureşti, gracias a un cabezazo en los últimos minutos de Zdeněk Šenkeřík, pero que le vale para conseguir el premio menor de la clasificación para la Copa de la UEFA.

Celebración
En el día que el Steaua celebraba el 50 aniversario de su primer partido en competición europea, el tempranero gol de Valentin Badea, el primero ante sus aficionados en el Grupo H, dejaba a su equipo en el camino de su primera victoria en el grupo, pero la intervención de Šenkeřík, en los últimos compases del encuentro, le ha dado al equipo checo el punto que necesitaba para mantener la ventaja de cuatro puntos en el tercer puesto y evitar la primera victoria en casa del Steaua en la primera competición europea tras once años. Como se pudo ver después, ni la victoria le hubiera valido al Slavia ya que el triunfo del Sevilla FC ante el Arsenal FC aseguraba el pase para ambos equipos.

Primer gol
El conjunto de Marius Lăcătuş hizo un perfecto comienzo de partido tras un disparo de Nicolae Dică desde 20 metros que Adrian Neaga mandó a la red tras el rechace de Martin Vaniak aunque el árbitro lo anuló por fuera de juego. No hubo mucho tiempo para lamentarse de esta acción ya que a los pocos minutos, Badea, adelantándose a David Hubáček y Marek Suchý, aprovechaba un centro de Dică para tocar el balón y adelantar al Steaua en el marcador. El tanto animó a los visitantes que gozaron de una buena oportunidad con una acción de Ladislav Volešák tras un lanzamiento de falta que detuvo con problemas Robinson Zapata.

Ocasiones
El Steaua continuaba dominando y pudo aumentar su ventaja con una acción de Marius Croitoru que acabó en Neaga y que este jugador desaprovechó con un disparo desde cerca. El segundo gol estuvo cerca con una perfecta jugada de Dică que acabó dentro del área y que Badea culminaba mandando el balón al larguero con un disparo desde cerca. A falta del segundo gol, el único aspecto negativo de los locales en este primer tiempo fue la cartulina amarilla sobre Croitoru tras derribar a Daniel Pudil que significaba que el jugador se pierde el último encuentro del Grupo H ante el Arsenal FC.

Empate final
El segundo periodo fue un diferente ya que ninguno de los dos equipos asumía el control del partido, mientras que Vaniak y Zapata se volvían a mostrar seguros ante los acercamientos de ambos equipos. El portero visitante seguía mostrando sus cualidades, sobre todo tras una acción de Croitoru. Cuando el equipo local ya pensaba más en mantener la renta, llegó el empate con un gol de Šenkeřík, que ya había marcado en el 2-1 de la ida, que a falta de 12 minutos para el final, se sacó un potente cabezazo tras un centro desde la banda de Mickaël Tavares.