VfB Stuttgart - Rangers FC 3-2
El equipo escocés pierde un punto tras el gol del rumano al final.

Ciprian Marica selló el triunfo germano
Ciprian Marica selló el triunfo germano ©Getty Images

El gol de Ciprian Marica a cinco minutos del final ha permitido al VfB Stuttgart conseguir sus primeros tres puntos en la UEFA Champions League esta temporada y de paso complica las opciones del Rangers FC de jugar los octavos de final.

Ante el Lyon
El Rangers comenzó el partido situándose por delante en el marcador en el minuto 27, cuando marcó Charlie Adam que llevaba solamente 60 segundos en terreno de juego tras sustituir a Lee McCulloch. Adam envió al fondo de la red un pase de Carlos Cuéllar tras un saque de esquina. Cacau igualó el choque poco antes del descanso. A los 62 minutos, Pável Pardo adelantó al Stuttgart en el marcador al aprovechar un pase de Roberto Hilbert. Barry Ferguson hizo el momentáneo 2-2, pero el gol de Marica significa que el Rangers debe de ganar al Olympique Lyonnais en la sexta jornada en Ibrox. Mientras, el Stuttgart finalizara en el cuarto puesto del Grupo E.

Comienzo vibrante
El partido comenzó precedido de un baile entre la mascota del Rangers, Broxi Bear y su homólogo del VfB, Frtizle. Sin embargo, una vez iniciado el choque todo fue diferente. El Rangers salió en busca del gol, y a los siete minutos pudo marcar por mediación de DaMarcus Beasley, que no acertó a batir a Raphael Schäfer. El equipo local reaccionó rápidamente con Hilbert, cuyo centró golpeó en Carlos Cuéllar, que obligó a su portero Allan McGregor a realizar una buena parada.

De área a área
El Stuttgart comenzó pronto a mostrar sus credenciales pero fue el Rangers el que creo la primera ocasión tras una acción de Jean-Claude Darcheville, que tras marcharse de Matthieu Delpierre acabó disparando demasiado flojo. En la otra área, Ciprian Marica, que reemplazaba al lesionado Mario Gómez, envió un bonito pase a Cacu, pero McGregor estuvo rápido al corte con sus piernas para evitar el tanto en la portería del Rangers.

Bien Cacau
Fieles a su estilo de juego, los visitantes seguían creando peligro, y un disparo de Ferguson salió rozando el ángulo de la portería alemana tras tocar en Delpierre. Un posterior córner botado por Ludovic Magnin lo salvó en la línea David Weir, y aunque la lesión de McCulloch parecía haber afectado al Rangers, Adam tenía otra cosa en la cabeza. Tras perderse el anterior partido del Grupo E, el jugador salió muy motivado y no paraba de crear peligro a la defensa del VfB. Cacau y Sami Khedira, por su parte, eran los hombres más incisivos del equipo alemán que poco antes del descanso tuvieron una buena ocasión que Cacau no supo aprovechar tras un centro de Pardo, y que acabó en córner.

Empate de Ferguson
A los cuatro minutos del segundo periodo, las malas noticias volvieron a acompañar al Rangers que perdía a Beasley por lesión lo que aprovechó el Stuttgart para adueñarse del partido. Justo después de la hora de encuentro, Pardo hizo el 2-1, pero el liderato en el marcador tan solo duró ocho minutos ya que Ferguson aprovechó una jugada del recién salido Steven Naismith para poner el empate para el Rangers. Cuando el reparto de puntos parecía definitivo, apareció la figura de Marica para, que aprovechando un medido centro de Magnin, se sacó un buen remate que entró en la red tras golpear en Weir.