Triunfo sin brillo

PFC CSKA Moskva - PSV Eindhoven 0-1
El equipo holandés derrota a un CSKA que echó mucho de menos a sus goleadores Vágner Love y Jô.

Ramón (izquierda) con Edison Méndez del PSV
Ramón (izquierda) con Edison Méndez del PSV ©Getty Images

El PSV Eindhoven ha derrotado por 0-1 al PFC CSKA Moskva en la quinta jornada de la UEFA Champions League dentro del Grupo C en el Lokomotiv Stadium y se sitúa con siete puntos por lo que aún mantiene opciones de seguir en la competición. De momento, los holandeses dependen del resultado que se dé entre el FC Internazionale Milano y el Fenerbahçe SK en el otro encuentro del grupo.

Sin Vágner Love ni Jô
Valeri Gazzaev, entrenador de un CSKA ya eliminado de la Liga de Campeones y con mínimas opciones de alcanzar el tercer puesto para jugar la Copa de la UEFA, no pudo contar con su pareja atacante brasileña formada por Vágner Love ni Jô. Mientras, el homólogo de Gazzaev en el PSV, Jan Wouters, alineó a sus mejores hombres consciente de que a su equipo solamente le valía el triunfo para seguir vivo en la competición a expensas de depender de otros resultados.

Nivelado
Curiosamente, los rusos fueron los que mejor salieron al terreno de juego teniendo una clara ocasión en el minuto 4 por medio de otro de los jugadores brasileño del CSKA, Ramón, pero su remate de cabeza tras un centro desde la banda derecha se fue desviado de la portería del meta del PSV el también brasileño Heurelho Gomes. Con el paso de los minutos, los holandeses consiguieron nivelar las fuerzas aunque las ocasiones brillaban por su ausencia, desarrollándose el juego en el centro del campo.

Gol del PSV
Sin embargo, cuando el partido marchaba hacia el descanso, llegó el gol visitante. Un contra por la banda derecha finalizó con un centro de Dirk Marcellis que no acertó a despejar correctamente el defensa ruso Aleksei Berezutski, aprovechándose de ello el peruano Jefferson Farfán para marcar de cabeza desde la línea de gol. Poco pudo hacer el portero local Igor Akinfeev para evitar el tanto.

Lo intenta el CSKA
La segunda mitad se inició con el CSKA buscando el empate, mientras que el PSV buscaba la sentencia a la contra. En el minuto 57, pudo llegar la iguala tras el saque de un córner que remató libre de marca Dudu, pero su cabezazo se marchó por encima del larguero de su compatriota Gomes. Esta acción pareció despertar a los rusos que dominaban el choque por completo, aunque les costaba un mundo el crear oportunidades claras.

Gomes, providencial
En el minuto 92, el CSKA tuvo su mejor oportunidad, pero Gomes realizó una gran parada a remate de Vasili Berezutski. Finalmente, el PSV consiguió aguantar el ímpetu ruso que echó mucho de menos las ausencias de sus goleadores. Con este triunfo los hombres de Wouters se aseguras su participación en la Copa de la UEFA aunque aún mantiene opciones de alcanzar los octavos. El CSKA se despedirá de Europa dentro de quince días ante el Fenerbahçe.