El Inter, entre los dieciséis mejores

FC Internazionale - Fenerbahçe SK 3-0
Julio Cruz, Ibrahimović y Luis Antonio Jiménez clasifican a los italianos como primeros de grupo.

Los goleadores Zlatan Ibrahimović (izquierda) y Julio Cruz
Los goleadores Zlatan Ibrahimović (izquierda) y Julio Cruz ©Getty Images

El FC Internazionale ya está clasificado para los octavos de final de la UEFA Champions League tras los goles en la segunda parte de Julio Cruz, Zlatan Ibrahimović y Luis Antonio Jiménez, que han supuesto además la primera derrota del Fenerbahçe SK.

Segunda parte
El Inter tuvo que esperar hasta los segundos 45 minutos para sentenciar el primer puesto del Grupo G y conseguir su cuarto triunfo seguido tras la derrota sufrida en la primera jornada en Estambul. El Fenerbahçe se jugará el segundo puesto ante el PFC CSKA Moskva en su casa dentro de quince días. Su rival para ese puesto, el PSV Eindhoven, se enfrenta al Inter con la obligación de conseguir los tres puntos.

Pendientes de Moscú
El entrenador del Inter, Roberto Mancini, que cumplía 43 años, al igual que su homólogo en el Fenerbahçe, Zico, estaban pendientes del choque del CSKA, que si derrotaba al PSV daba el pase automático tanto al campeón de Italia como al campeón de Turquía. Pero el PSV venció obligando a que uno de los dos conjuntos consiguiera el triunfo para lograr el acceso a los octavos de final.

Regresa a Stanković
El Inter recuperó a lesionados como Dejan Stanković, que rápidamente jugó para Julio Cruz, que pasó para Maxwell a la izquierda. Pero el centro del defensa brasileño fue rematado por Ibrahimović que vio como su disparo era bloqueado por Edu. Stanković volvió a intervenir en la siguiente ocasión del Inter tras un centro desde la derecha de Javier Zanetti en el minuto 13, pero el centrocampista serbio no disparó bien.

Presión del Inter
Aunque Gökçek Vederson y Gökan Gönül lo intentaron para los turcos por las bandas y con sendos disparos desde lejos, el Inter dominaba el encuentro. Una buena jugada entre Vederson y Roberto Carlos no fue gol por la buena intervención de Júlio César. A los 28 minutos de juego, Cruz tuvo una gran oportunidad para marcar con un lejano disparo desde 18 metros, mientras que seguidamente Stanković lo intentó con una acción parecida a la del argentino. Sobrepasada la media hora de juego, un centro de Ibrahimović estuvo a punto de ser gol en propia puerta cuando Selçuk Şahin lo envió por encima del larguero.

Primer gol
A los diez minutos del juego tras el descanso los nerazurri pudieron marcar cuando Ibrahimović recogió un pase de Cruz desde la banda izquierda y disparó con la derecha por encima del larguero. Los visitantes pusieron cerco sobre la portería del Inter cuando Alex se sacó un potente tiro que apunto estuvo de ser gol. Maxwell, que recibió el balón en la izquierda, llegó hasta línea de fondo y se sacó un buen centro para Cruz, cuyo remate de cabeza no pudo despoejar Edu.

Triunfo sellado
Las voces de los 5.000 aficionados visitantes eran muy ruidosas detrás de la portería de Volkan Demirel, pero estás se dejaron de escuchar definitivamente cuando Ibrahimović hizo el 2-0. La jugada se inició por la banda izquierda. En esta ocasión Cristian Chivu pasó para Cruz, cuyo centro fue controlado por el atacante sueco que no perdonó. Este era el quinto gol del jugador de 26 años en la Liga de Campeones esta temporada. Ya en el descuento, el centrocampista chileno Jiménez se encargó de completar el 3-0.