Felicidad para ambos en Milán

Tanto Ancelotti como Strachan se felicitaron por el hecho de que ambos equipos se han clasificado para los octavos de final de la Liga de Campeones.

Gennaro Gattuso, sin camiseta, felicita a Steven Pressley (izquierda) y Paul Hartley del Celtic ©Getty Images

El AC Milan jugará los octavos de final como primero del Grupo D de la UEFA Champions tras ganar por 1-0 al Celtic FC en la sexta y última jornada. A su vez, los escoceses, a pesar de la derrota, también superan esta fase gracias al triunfo del SL Benfica por 1-2 ante el FC Shakhtar Donetsk. Filippo Inzaghi dio el triunfo a los rossoneri con un gol en el minuto 70, que de paso le sirvió al delantero italiano para situarse en lo más alto de la lista de goleadores europeos (63 dianas) por delante de Gerd Müller.

Carlo Ancelotti, entrenador del Milan
Es difícil jugar diferente a como lo hicimos al comienzo del partido ya que un empate era un buen resultado para ambos equipos. Después jugamos con un mayor ritmo en la segunda mitad y nuestra victoria ha sido totalmente merecida. Como contra el Juventus en la Serie A el pasado sábado, jugamos mejor en la segunda mitad, en el sentido se explica que estamos en buenas condiciones físicas. En el fútbol no todo se puede explicar, por eso no se decir por qué no estamos ganando en casa en la Serie A al tiempo que hemos vencido los tres encuentros en San Siro en Europa. Inzaghi se ha preocupado por marcar y batir el récord. Se ha preparado muy bien para este partido, como en él es habitual, y, finalmente, logró alcanzar su objetivo. Él marca la diferencia en su manera de moverse dentro del área, con o sin la pelota. Con él sobre el terreno de juego cada balón se convierte en peligroso. El Celtic es un equipo muy bien organizado, muy fuerte físicamente y que va bien por arriba. Pero lo más importante es que tiene grandes aficionados que pueden ayudarles a ganar y conseguir mejores resultados en la competición.

Gordon Strachan, entrenador del Celtic
Todavía tengo que analizar el partido, pero lo mejor ahora es celebrar la clasificación en el hotel, a pesar de que ha habido aspectos negativos y que tenemos que mejorar en el futuro. Ha sido un grupo duro y el Shakhtar era favorito tras ganar los dos primeros partidos. El Milan es un gran club. Durante la primera parte apenas nos ha creado peligro, hasta que marcaron el gol. Los últimos minutos con el ruido de la gente sobre el resultado del otro partido estaba nervioso. La próxima ronda va a ser muy fuerte y tendremos que hacerlo muy bien cuando juguemos en casa. Ha sido un encuentro extraño. Tras el gol el Milan todo ha cambiado. La verdad es que el partido se ha hecho largo. Es maravilloso volver a disputar otros octavos de final.