Misión cumplida

El entrenador del Real Madrid, Bernd Schuster, se mostró muy satisfecho por el triunfo sobre el Lazio que permite a su equipo ser campeón del Grupo C.

Raúl González marcó ante el Lazio su gol número 59 en la Champions
Raúl González marcó ante el Lazio su gol número 59 en la Champions ©Getty Images

El entrenador del Real Madrid CF, Bernd Schuster, restó importancia a la primera posición final de su equipo en el Grupo C gracias a tres goles en la primera parte que aseguraron su clasificación a la siguiente fase de la Champions gracias a la victoria por 3-1 contra el S.S. Lazio. También quitó importancia a la suplencia de Guti mientras que Robinho mostró su particular espectáculo con un gol en una gran primera parte. El entrenador del Lazio, Delio Rossi, reflejó la decepción del final de una temporada que tanto le prometía.

Bernd Schuster, entrenador del Real Madrid
Sabíamos que el Lazio no era el típico equipo italiano con un defensa fuerte, juegan más al ataque. Jugamos a un gran nivel durante la primera parte, cuando marcamos los goles. Tenemos jugadores capaces de sustituir a otros y que el equipo continúe trabajando bien, lo que es muy importante. No he castigado a Guti porque yo nunca castigo a mis jugadores. Robinho no es una sorpresa. Supe que podía mejorar y es lo que está haciendo esta temporada. No estoy preocupado por nuestro futuro rival. Todos los equipo serán difíciles pero lo más importante es que hemos acabado como líder de grupo así que en la siguiente fase jugaremos el partido de vuelta en casa.

Delio Rossi, entrenador del Lazio
Esperaba ver un partido similar al que se vivió en Roma (en la segunda jornada y que acabó con empate 2-2). Empezamos bien presionando arriba, aunque ellos son mejores técnicamente. No somos peores que el Olympiacos CFP (equipo que ha logrado la clasificación), pero tuvimos un mal día contra ellos en la última jornada y lo hemos pagado caro. No somos un equipo muy experimentado y no estamos acostumbrados a jugar cada tres días. Hemos trabajado duro en el último año para estar en Europa y me siento mal por no conseguir meternos al menos en la Copa de la UEFA.