PSV Eindhoven - FC Internazionale Milano 0-1
El argentino acabó con los holandeses que jugarán la Copa de la UEFA.

Cristian Chivu y Danko Lazović peleán por un balón
Cristian Chivu y Danko Lazović peleán por un balón ©Getty Images

El PSV Eindhoven se tiene que conformar con jugar la Copa de la UEFA tras perder por 0-1 frente al FC Internazionale Milano en casa en el último partido del Grupo G.

Sin opciones
El campeón holandés necesitaba derrotar a los nerazurri y además que el Fenerbahçe SK no consiguiera ningún punto en su campo ante el PFC CSKA Moskva para seguir vivo en la UEFA Champions League. Pero ninguno de los dos resultados se ha dado. La expulsión del centrocampista ecuatoriano Edison Méndez antes de la media hora de juego fue una losa muy dura de soportar para el PSV. Y definitivamente, el gol de Julio Cruz en el minuto 64 para el Inter acabó con las esperanzas de los locales.

Comienzo movido
El partido comenzó con mucha intensidad, con el delantero australiano del PSV Jason Culina rematando de volea un centro de Mike Zonneveld que se marchó desviada en el minuto dos. Poco después, Santiago Solari respondió para el Inter, cuando recibió un pase de David Suazo, pero el disparo del argentino fue detenido por Heurelho Gomes. En este intercambio de golpes, le tocó el turno a Ibrahim Afellay, con un lanzamiento de falta que se fue por poco.

Méndez ve la roja
Sin embargo, las opciones de clasificación del PSV se empezaron a complicar en el minuto 28. Marco Materazzi ejecutó un pase en largo desde su propio área a Suzao, que cuando se encaminaba hacia la portería rival fue derribado por Méndez. El árbitro de la contienda Markus Merk, en su último encuentro como internacional, no tuvo otra opción que sacar cartulina roja al centrocampista.

El Inter domina
Con está acción, el Inter se hizo dueño del choque en el ecuador de la primera parte. Solari y Maxwell combinaron bien por la banda izquierda, llegándole el balón al delantero Julio Cruz, que falló. Cinco minutos antes del descanso, el ex delantero del Feyenoord pudo marcar, pero su remate desde dentro del área lo detuvo Gomes. En una acción asilada de los locales, Danko Lazović se marchó por vez primera de Materazzi, pero su disparo fue detenido en el palo derecho por Júlio César.

Suazo, impresionante
Por mucho que el PSV lo intentase, siempre se encontraban con las camisetas negras y azules del Inter. Lazović lo intentó en el minuto 51 con un lejano disparo desde 50 metros, pero golpeó en la defensa italiana. Los hombres de Jan Wouters lo siguieron intentando, y sus últimas ocasiones antes del gol visitante estuvieron en las botas Carlos Salcido y Jefferson Farfán. Cruz, antes de hacer gol, tuvo una buena ocasión con un tiro que pasó rozando el larguero de la meta de Gomes. Pero en el minuto 64, el argentino no perdonó e hizo el 0-1 tras una buena jugada de Suazo.

Disparo de Solari
Tras el gol italiano, los locales tuvieron opciones de lograr la igualada por medio de Kenneth Perez e Ismaïl Aissati. Pero bien cierto es, que el Inter pudo aumentar la cuenta y más si Solari hubiera estado acertado con un tiro que se fue al poste.