Roma y Manchester ya esperan rival

AS Roma – Manchester United FC 1-1
Ambos equipos empataron en un partido sin mucha intensidad en el que los locales fueron superiores.

Francesco Totti, que tuvo la victoria en sus botas, se marcha del español Piqué
Francesco Totti, que tuvo la victoria en sus botas, se marcha del español Piqué ©Getty Images

La AS Roma y el Manchester United FC han empatado a un gol en la sexta jornada del Grupo F de la UEFA Champions League en partido disputado en el Stadio Olimpico. El resultado no influye en nada en la clasificación del grupo ya que los ingleses ya sabían que pasaban a octavos de final como primeros de grupo y los romanos como segundos. Fue un partido con un ritmo bajo, con grandes ausencias, sobre todo en el bando visitante y en el que la Roma fue mejor, sobre todo en el segundo periodo. Gerard Piqué adelantó a los visitantes en el primer tiempo y a falta de 20 minutos para el final, Mirko Vučinić hizo el definitivo 1-1.

Poco juego
El Manchester United de Sir Alex Ferguson, a pesar de la grandes ausencias con las que contaba en su once inicial, comenzó mejor y en los primeros compases del encuentro encerró a la Roma en su área. Con el paso de los minutos, el equipo capitalino se fue sacudiendo el dominio visitante pero ninguno de los dos equipos era capaz de crear alguna clara ocasión de gol. Los acercamientos eran pocos, y los equipos probaban con disparos desde lejos como uno de Wayne Rooney en el 18’, tras el rechace de un córner, que salió alto.

Ocasiones
En el 26’ llegó la mejor ocasión del estos primeros minutos. Fue para el Manchester tras un centro de Rooney que John O'Shea cabeceó y que Doni mandó a córner con algunos problemas. La ocasión despertó a la Roma que al siguiente minuto pudo adelantarse en el marcador con un remate de Taddei tras centro de Cicinho que salió rozando el palo de la portería de Tomasz Kuszczak. La Roma parecía reaccionar, pero el Manchester fue el que asestó el golpe ya que en el minuto 34’ llegó el tanto de Gerard Piqué al mandar a la red de un certero cabezazo un córner desde la izquierda botado por Nani.

Asedio
De nuevo la Roma reaccionó y en el 37’ gozó de una clara ocasión tras una jugada por la derecha de Cicicnho que controló Francesco Totti y que acabó en los pies de Mancini que mandó el balón al poste para que después Mauro Esposito mandara alto el rechace con toda la portería a su favor. El asedio local seguía, y en el 40’, Kuszczak se tuvo que emplear a fondo ante un disparo romano. El equipo italiano mostraba su mejor cara con el marcador en contra, pero fallaba en los últimos metros y con el resultado de 0-1 se llegó al descanso.

Barusso la tuvo
El segundo periodo comenzó de la misma manera que lo hizo el primero, con un ritmo cansino. La primera ocasión tardó en llegar, pero fue clara. Se cumplía el 54’ cuando un centro de Nani no era capaz de enviarlo a la red Michael Carrick. Otra vez una oportunidad visitante le servía a la Roma para despertar y en el 59’, Ahmed Apimah Barusso, tras un rechace de córner, se sacaba un disparo que salía rozando el palo de la portería de Kuszczak. Dos minutos después, Luciano Spalletti puso toda la carne en el asador dando entrada en el terreno de juego a Vučinić y Ludovic Giuly aunque fue el Manchester el que gozó de mejores ocasiones.

El empate
El juego era más vistoso y en el 62’, Chris Eagles no pudo aprovechar un pase medido de Nani y en el 67’, Louis Saha mandó al cuerpo de Doni un mano a mano tras un medido pase de Rooney por parte visitante. El que perdona lo acaba pagando y eso fue lo que le pasó a los de Sir Alex Ferguson que en el minuto 71 vieron como Mancini hacía el empate con un bonito gol. El tanto lanzó a la Roma que en el 73’ mandó un balón al palo con un disparo medido de Vučinić. La salida al terreno de juego del montenegrino era un punto de inflexión en el encuentro ya que con él, el ataque de la Roma creaba bastante más peligro.

Esperan rival
En el 83’ estuvo cerca de llegar el tanto de la victoria para la Roma, pero su capitán Totti mandó fuera por muy poco un duro disparo desde la frontal. De aquí al final, la Roma lo intentó pero se tuvo que conformar con el empate ante un Manchester que no pudo poner fin a esta fase de grupos con un pleno de victorias. Ambos equipos conocerán a su rival el próximo viernes 21 en el sorteo que se celebrará en Nyon.