Primera plaza para el Sevilla

SK Slavia Praha - Sevilla FC 0-3
El equipo español aseguró la primera plaza de su grupo con una victoria a domicilio por 0-2.

Renato (izquierda) y Ladislav Volešak pelean por un balón
Renato (izquierda) y Ladislav Volešak pelean por un balón ©Getty Images

El Sevilla FC sigue haciendo historia en su primera temporada en la UEFA Champions League después de clasificarse para la siguiente fase como campeón del Grupo H tras derrotar al SK Slavia Praha por 0-3 en la sexta y última jornada con goles de Luis Fabiano, Frederik Kanouté y Daniel Alves.

Ausencias
Fueron varias las bajas con las que se presentaron los dos equipos en el Evžena Rošického de Praga. Karel Jarolím, el entrenador local, no pudo contar para este partido con Stanislav Vlček y Zdeněk Šenkeřík, dos de los goleadores del equipo. Por su parte, el Sevilla viajó con las ausencias de Andrés Palop debido a una fractura en una mano (que reemplazó Morgan De Sanctis), y de Seydou Keyta y Adriano, por sanción. También destacó la presencia del joven canterano Lolo en el centro de la defensa.

Presión local
Los primeros minutos del encuentro pertenecieron a los checos, que cogieron la iniciativa del partido y se empezaron a acercar a la portería de De Sanctis, que debutó esta temporada en la Champions League. Sin embargo, la primera ocasión clara fue para el Sevilla, que con la victoria del Arsenal FC, necesitaba los tres puntos para conservar su pase a la siguiente fase como primero de grupo. A los nueve minutos, un gran cabezazo de Frédéric Kanouté a centro de Diego Capel pasó muy cerca del poste de la portería checa.

Al palo
Fue la última oportunidad del Sevilla en la primera parte ante un Slavia muy serio y ordenado que ahogaba la salida de balón sevillista. Renato y José Luis Martí no carburaban en el centro del campo y sólo Capel y Jesús Navas aportaban algo de profundidad por las bandas. Los checos, ya clasificados para la Copa de la UEFA, presionaban bien pero no encontraban el camino hacia el gol. Milan Ivana tuvo una gran ocasión de romper la igualdad en el minuto 33, cuando se escabulló de la defensa sevillista y disparó al palo izquierdo de la portería de De Sanctis. Fue la última oportunidad de la primera parte.

Reacción del Sevilla
El equipo español entró en la segunda parte con otra actitud, conscientes de que el Arsenal vencía al descanso por 2-0 al FC Steaua Bucureşti, por lo que sólo una victoria permitiría al Sevilla quedar campeón de grupo. De la mano de Jesús Navas, el equipo comenzó a encerrar al Slavia en su área y sólo era cuestión de tiempo que las ocasiones empezaran a caer. Fue primero Kanouté el que tuvo una clara oportunidad en un remate de cabeza que paró Martin Vaniak y cuyo rechace volvió a caer a pies del malí, que volvió a disparar y se volvió a encontrar con el guardameta.

Los goles
Tanto estaba presionando el Sevilla, que en apenas tres minutos sentenció el partido con dos goles y, de paso, aseguró el primer puesto en el Grupo H. Primero fue Luis Fabiano, que había salido en la segunda parte, quien pusiera en ventaja al Sevilla aprovechando un gran pase en profundidad de Enzo Maresca. Sólo un minutos más tarde, una gran combinación entre Capel y Luis Fabiano dejó sólo ante la portería a Kanouté, que esta vez no perdonó y marcó el segundo tanto de su equipo. Ya con el partido acabado, un buen contraataque encabezado por Duda fue culminado por Daniel Alves para firmar el 0-3 definitivo.

Objetivo cumplido
Con el partido ya sentenciado, el Sevilla dejó pasar los minutos, ya que a pesar de la victoria del Arsenal por 2-1 en el otro partido del Grupo H, la victoria sevillista les vale para pasar como primeros de grupo y cumplir con su objetivo de jugar el partido de vuelta de la próxima eliminatoria en el Ramón Sánchez-Pizjuán.