Fin a la larga espera

Olympiacos CFP - Werder Bremen 3-0
El conjunto heleno vuelve a los octavos de final por vez primera desde la temporada 1998/99.

Ieroklis Stoltidis celebra su gol
Ieroklis Stoltidis celebra su gol ©Getty Images

El Olympiacos CFP se ha clasificado para los octavos de final de la UEFA Champions League tras nueve años de espera gracias a una gran actuación de Ieroklis Stoltidis, que anotó dos goles en el triunfo del campeón griego frente al Werder Bremen en Atenas dentro del Grupo C.

Segundo puesto
El centrocampista Stoltidis, que comparte su nombre con el mítico guerreo griego Hércules, demostró ser el héroe de su equipo, cuando en el minuto 74 había marcado dos goles y dado otro a su compañero Darko Kovacević para que el equipo entrenado por Panagiotis Lemonis, que supera la fase de grupos por vez primera desde la temporada 1998/99, en la cual llegaron hasta cuartos. El Olympiacos termina como segundo mientras que el Bremen de Thomas Schaaf disputará la Copa de la UEFA tras ser tercero. El Real Madrid CF, primero, venció en el otro encuentro del grupo 3-1 al S.S. Lazio que finaliza como último.

Stoltidis hace el primero
Ambos entrenadores había dicho en la previa que el objetivo era el de ganar, y el primero que pudo marcar fue el Bremen, al que solamente le valía la victoria. En el minuto ocho, Diego probó fortuna pero Antonios Nikopolidis realizó una gran parada. Seguidamente, el defensa Anastasios Pantos desbarató una ocasión de Boubacar Sanogo. Estas oportunidades visitantes despertaron a Olympiacos, que cuatro minutos después llevó el delirio a las gradas del Georgios Karaiskakis Stadium, cuando Stoltidis hizo el primero. El centrocampista controló un pase de LuaLua antes de sacarse un potente disparo desde 20 metros que se coló por el palo derecho de la portería defendida por Tim Wise.

LuaLua lo intenta
Seguidamente pudo llegar el 2-0 por mediación de Lomana LuaLua, antes de que Tim Borowski lo intentase para el Bremen con un lejano disparo. Markus Rosenberg probó fortuna, viendo como Nikopolidis repelía su remate. Sin embargo, el rechace le cayó a Sanogo, reaccionando con rapidez el meta local.

Kovacević, negado
Olympiacos sufrió un revés cuando Christos Patsatzoglou se tuvo que retirar lesionado en la primera parte siendo sustituido por el joven Konstantinos Mendrinos, aunque los helenos continuaron dominando el choque. LuaLua lo intentó a la media hora de juego tras un pase de Luciano Galletti, con Wiese desbaratando la oportunidad. El Bremen volvió a dar señales de vida en ataque con un remate de cabeza de Naldo tras un centro de Daniel Jensen, pero parecía que el gol estaba más cerca para los griegos. De hecho, la última acción de los primeros 45 minutos fue para LuaLua, pero Wiese detuvo su buen disparo.

El Bremen avisa
El equipo teutón inició la segunda parte con fuerza y pudo empatar por mediación de Naldo con un remate de cabeza al saque de un córner ejecutado por Diego. Justo antes de la hora de juego, Sanogo vio como su cabezazo lo repelía Nikopolidis en una gran ocasión para el conjunto de la Bundesliga. Instantes después, el propio Sanogo falló en su volea. Y de lo que pudo ser el empate, se pasó a la sentencia en el minuto 70 por parte de Olympiacos.

Centro perfecto
El goleador de la noche, Stoltidis, jugó un papel vital en el segundo gol, ya que se sacó un perfecto centro desde la banda izquierda para Kovacević, que superó a Naldo para marcar de cabeza. Sin tiempo para la reacción, Stoltidis hizo el definitivo 3-0 tras un saque de esquina de Galletti. Ya en el final, Vassilis Torosidis pudo marcar el cuarto pero Wiese lo evitó.