AS Roma - Real Madrid CF 2-1
El equipo blanco tendrá que remontar dentro de quince días en el Santiago Bernabéu.

Mancini festaja con los aficionados el 2-1 de la Roma
Mancini festaja con los aficionados el 2-1 de la Roma ©Getty Images

El Real Madrid CF tendrá que remontar dentro de quince días en el Estadio Santiago Bernabéu. El conjunto blanco perdió por 2-1 ante el AS Roma en el Stadio Olimpico en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League a pesar de ser mejor en el computo global de los 90 minutos a los italianos.

Lo esperado
Bernd Schuster, entrenador del Madrid, alineó al once esperado. La principal novedad fue el regreso al equipo del argentino Gabriel Heinze tras casi un mes y medio de baja por lesión. Mahamadou Diarra volvió a jugar de titular en el centro del campo mientras que Arjen Robben lo hizo en la banda izquierda. Raúl González y Ruud van Nistelrooy, fueron la pareja atacante. Mientras, el homólogo de Schuster en la Roma, Luciano Spalletti, pudo contar finalmente con Daniele de Rossi en el centro del campo tras superar una gripe.

Raúl no perdona
El partido se inició con el dominio de la Roma, que salió con la idea de embotellar en su área al Madrid. Sin embargo, el vigente campeón español, en su primer ataque, marcó. Un pase de Robben a Guti terminó con un disparo del mediapunta que en área pequeña fue desviado por Raúl González para batir al portero brasileño Doni en el minuto 8. Con 0-1 en el marcador, los italianos intentaron no venirse abajo y buscaron la igualada con un tiro de Marco Cassetti desde fuera del área que detuvo Iker Casillas.

Empate italiano
Cerca de cumplirse el ecuador de la primera parte, pudo llegar el segundo gol del Madrid a pesar de que la Roma buscaba el empate sin mucho peligro. Una buena jugada de Robben finalizó con un centro al área, donde Raúl, de cabeza, pudo hacer su gol número 61 en la competición. Y de lo que pudo ser el 0-2 se pasó al 2-1 en el minuto 24. Un balón muerto en el área madridista, fue enviado al fondo de la red por el chileno David Pizarro tras rebotar el cuero en Fernando Gago.

Dominio blanco
Con el choque igualado, el guión del encuentro no cambió. La Roma, a base de ímpetu, buscaba sus opciones, mientras que el conjunto español esperaba su oportunidad a la contra. Van Nistelrooy, en el 29’, tuvo una buena ocasión, pero su tiro desde dentro del área se marchó desviado. El último cuarto de hora del primer tiempo, el ritmo del choque bajó y terminó con dominio del Madrid que se marchó al descanso con un gran resultado para el choque de vuelta.

Aparece Totti
Curiosamente, el segundo acto comenzó con dominio del Madrid, que con un juego de toque, parecía cerca de hacer su segundo gol de la noche. Sin embargo, en su primera gran aparición de la noche, el gran capitán romano, Francesco Totti, se sacó un gran pase para que Mancini, tras regatear a Casillas, anotara el 2-1 para la Roma en el 58’. El tanto italiano llegaba en el mejor momento del conjunto blanco en el choque.

Lo intenta el Madrid
Cuatro minutos después, el Madrid intentó reponerse con un buen tiro desde fuera del área de Sergio Ramos que pasó rozando el palo corto de la meta de Doni. En el 67’, el equipo de Schuster tuvo una buena oportunidad tras un remate de Robben que despejó Doni. Seguidamente, Sergio Ramos vio una cartulina amarilla, que le impedirá disputar el choque de vuelta. A falta de 20 minutos para el final, el guión del partido era claro. El Madrid buscaba el empate mientras que la Roma esperaba su oportunidad a la contra para sentenciar.

Al palo
En el 80’ el Madrid tuvo la gran oportunidad para empatar. Una jugada de Royston Drenthe, que acababa de entrar en el terreno de juego, terminó con un centro desde la izquierda que remató Van Nistelrooy, pero el remate del holandés se estrelló en el palo. En los últimos instantes, más con el corazón que con la cabeza, el nueve veces campeón de Europa buscó el empate que finalmente no llegó. Tras este resultado, el Madrid tendrá que ganar en el Santiago Bernabéu.