Benítez llama a la cautela

El entrenador del Liverpool no se fía a pesar del claro triunfo de su equipo por 2-0 ante el Inter en Anfield con dos goles en los últimos instantes.

Roberto Mancini (derecha) del Inter y Rafael Benítez del Liverpool
Roberto Mancini (derecha) del Inter y Rafael Benítez del Liverpool ©Getty Images

A pesar de los dos goles conseguidos por Dirk Kuyt y Steven Gerrard en los últimos cinco minutos en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, el entrenador del Liverpool FC Rafael Benítez considera que la eliminatoria todavía no está sentenciada, y que el FC Internazionale Milano tendrá sus posibilidades en la vuelta el 11 de marzo. Por su parte, el entrenador italiano Roberto Mancini lamentó la expulsión en el minuto 30 de Marco Materazzi. A pesar del resultado, se muestra optimista en el partido de vuelta que se jugará dentro de tres semanas.

Rafael Benítez, entrenador del Liverpool
Es una gran victoria ya que el Inter es un gran equipo, por lo que tendremos que tener cuidado en el partido de vuelta. Estoy muy contento con la actitud de los jugadores y de la afición esta noche. El equipo jugó bien. Intentamos marcar durante toda la noche, pero hacerlo en los últimos cinco minutos ha sido fantástico. Hemos jugado contra un gran equipo. Ellos se organizaron muy bien con diez jugadores, y mostraron su peligro al contraataque. Por supuesto que necesitábamos ganar así para seguir en la competición. Esta noche actuamos como un equipo. Los dos últimos partidos fueron similares. Contra el Barnsley creamos las suficientes ocasiones para ganar. Hoy tuvimos menos ocasiones y anotamos dos goles. Sabíamos lo importante que era no conceder un gol para tener posibilidades de pasar. Para ellos será muy difícil, pero repito, tenemos que tener cuidado porque son un gran equipo.

Roberto Mancini, entrenador del Inter
Nuestro gran problema ha sido jugar con 10 jugadores. Jugar con un jugador menos ante el Liverpool es muy difícil. No me ha sorprendido el gran partido que han realizado ya que la Champions League es muy importante para el Liverpool. Pero la expulsión de Materazzi ha cambiado las cosas. A pesar de ello, hemos jugado bien y ha sido una lástima encajar dos goles en los últimos instantes del partido. El segundo gol ha sido muy cruel. Acceder a cuartos de final se ha puesto muy complicado. Parece que cuando saqué del terreno de juego a Julio Cruz, hubo muchos más espacios para el Liverpool que creó ocasiones. Parecía en el minuto 85 que íbamos a aguantar, pero no ha podido ser. Se ha notado el hecho de jugar con diez hombres.