"Resultado soñado"

El entrenador del FC Schalke 04 Mirko Slomka, está muy satisfecho con el 1-0 de su equipo ante el Oporto.

Gran noche para Kevin Kuranyi
Gran noche para Kevin Kuranyi ©Getty Images

El entrenador del FC Schalke 04 Mirko Slomka ha descrito la victoria por 1-0 ante el FC Porto como “el resultado soñado” para los suyos, con vistas a la vuelta que tendrá lugar en 15 días. Por su parte, su homólogo en el equipo luso, Jesualdo Ferreira se mostró disconforme con el juego de su equipo.

Mirko Slomka, entrenador del Schalke
Ha sido un partido complicado, como esperábamos. Comenzamos de la mejor manera posible, con el gol de Kevin Kuranyi, tras una gran combinación entre Rafinha y Jermain Jones. Pudimos aumentar nuestra ventaja en la primera mitad, donde tuvimos más ocasiones que ellos. El 1-0 es el resultado soñado por nosotros. En la segunda mitad tuvimos más problemas que en la primera. Tuvimos siempre muy presente la importancia de no encajar ningún gol en casa.

Ha sido un partido muy duro, que nos deja con serias opciones de lograr el pase a cuartos, aunque tendremos que seguir a un gran nivel, puesto que el Oporto es un complicado rival en su estadio. Nosotros somos buenos a la contra y nos podemos beneficiar de ello en la vuelta.

Jesualdo Ferreira, entrenador del Oporto
Se nos ha complicado la eliminatoria. El gol que llegó tan temprano nos hizo mucho daño y nos presionó mucho. No podemos estar contentos con la primera mitad que hemos hecho, mientras que en la segunda tampoco encontramos la clave para mejorar.

El 1-0 no es un mal resultado y tenemos que afrontar la vuelta con confianza y optimismo. Hemos salido de peores situaciones que estas. Hoy no hemos estado bien,pero tenemos margen de reacción, todo es posible. Tuve que reorganizar la defensa porque el gol tempranero de Kuranyi destrozó el planteamiento que tenía para este encuentro.