Tévez da vida al Manchester

Olympique Lyonnais - Manchester United FC 1-1
El tanto del argentino pone la eliminatoria a favor de los ingleses.

Tévez da vida al Manchester ©Getty Images

El gol de Carlos Tévez en los últimos instantes dio al Manchester United FC de Sir Alex Ferguson un empate que le acerca los cuartos de final de la UEFA Champions League ante el Olympique Lyonnais, que pareció estar cerca de ganar a un conjunto inglés por vez primera en 40 años tras el gol inicial de Karim Benzema en el minuto 54.

Records
Fue una noche en la que dos jugadores alcanzaron cifras importantes. En el Manchester, el galés Ryan Giggs cumplió con el su club su partido número 100º en la Liga de Campeones, mientras que en el Lyon, el encargado de defender la portería, Gregory Coupet, disputó su encuentro número 500º con el conjunto galo. Tras el resultado de empate a uno, todo hace indicar que Giggs está más cerca de seguir sumando partidos ya que el Manchester parte con ventaja en la eliminatoria para el choque de vuelta en Old Trafford dentro de quince días.

La amenaza del Lyon
El Manchester comenzó el partido creando ocasiones, cuando Cristiano Ronaldo con un disparo con efecto probó fortuna, pero el defensa Jean-Alain Bousmong lo despejó. Tras esta acción, el Lyon comenzó a hacerse con la posesión del cuero. Sidney Govou creó peligro para los galos tras un centro de Fabio Grosso, pero Rio Ferdinand se interpuso en su remate. Seguidamente, Benzema estuvo apunto de marcar tras un córner sacado por Juninho Pernambucano. Con siete goles encajados en la fase de grupos en su campo, la fragilidad del Lyon era evidente, y por ello Alain Perrin decidió que François Clerc reforzase el centro del campo. Esta táctico pareció dar resultado, ya que Govou y Clerc ayudados por Grosso se estaban mostrando muy activos. Así, el Lyon estuvo apunto de tener su recompensa cuando Benzema tras el pase de Clerc pudo marcar, pero de nuevo Ferdinand lo impidió.

Rooney, negado
El campeón inglés tuvo su primera gran oportunidad en el minuto 24, cuando Wayne Rooney recogió un pase de Ronaldo. El delantero internacional se consiguió marchar de Sébastien Squillaci y cuando ya estaba sólo ante Grégory Coupet, disparó a la pierna del meta galo. Paul Scholes tuvo otra opción de gol pero Boumsong se lo impidió. No obstante, tanto Giggs como Ronaldo se mostraban muy sueltos por las bandas y el peligro sobre la portería del Lyon era evidente. El extremo portugués tras un lanzamiento de falta obligó a Coupet a realizar una gran parada.

Primer tanto
Tras la reanudación, el equipo galo salió con las pilas cargadas y no tardó en lograr el primer tanto. En el minuto nueve del segundo acto, el delantero galo logró poner en pie a su afición con su bello tanto. Es el cuarto gol del delantero de 20 años en Europa esta temporada, mientras que lleva 26 en todas las competiciones.

Acierto en los cambios
Con el 1-0, Sir Alex sacó al campo a Nani y a Tévez y el dos veces campeón de Europa mejoró en su juego. Juninho para el Lyon y Ronaldo para los ingleses tuvieron sus ocasiones para marcar, pero no estuvieron acertados. En los últimos compases, Tévez logró el tanto del empate para el United, tras una buena jugada de Nani. En el encuentro de vuelta, el Lyon no podrá contar con el sancionado Anthony Réveillère