Şentürk evita un gran resultado

Fenerbahçe SK - Sevilla FC 3-2
El equipo español encajó el tanto de la derrota en el minuto 87 que le obliga a remontar.

El Sevilla FC ha perdido por 3-2 ante el Fenerbahçe Sk en el Estadio Sükrü Saraçoglu en Estambul en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Por tanto, el conjunto hispalense tendrá que levantar la eliminatoria en casa dentro de quince días si quiere acceder a los cuartos de final.

Kanouté y Luis Fabiano, en ataque
El técnico del Sevilla, Manolo Jiménez, salió sin reservas y apostó por su dupla atacante formada por Frédéric Kanouté y Luis Fabiano. Quizás, la novedad en el vigente campeón de la Copa de la UEFA fue la entrada en la banda derecha del portugués Duda en detrimento del joven Diego Capel, que en la actualidad atraviesa un excelente estado de forma. Mientras, en el Fenerbahçe de Zico destacó la presencia en el once inicial de dos viejos conocidos de la afición española, el ex jugador del Real Madrid CF Roberto Carlos y el ex delantero del Club Atlético de Madrid Mateja Kežman.

Primer gol
Ante un gran ambiente por parte de la afición turca, el Sevilla comenzó el choque sin complejos y en el minuto cuatro pudo marcar por mediación de Kanouté, que con una volea desde dentro del área obligó a intervenir al portero Volkan Demirel. Sin embargo, con el paso de los minutos el Fenerbahçe se hizo con el dominio del partido y Kežman obligó a realizar una buena parada a Andrés Palop. Pero en la siguiente acción ofensiva, en el minuto 17, no perdonó el equipo turco ni el jugador serbio. Un centro desde la banda izquierda de Uğur Boral fue rematado de cabeza desde dentro del área por Kežman situando en el marcador el 1-0.

Mala suerte
Seguidamente al gol, el Sevilla buscó la reacción con un buen tiro desde fuera del área de Luis Fabiano que se marchó por encima del marco de Demirel. En la primera jugada de Daniel Alves, en el minuto 23, la suerte sonrió a los hispalenses. Y es que el centro desde la banda derecha del brasileño fue introducido por su compatriota y jugador del Fenerbahçe Edu en su propia portería dando el empate momentáneo a los españoles. El encuentro, en el ecuador de la primera parte, no tenía un dominador claro y el gol podía caer a favor de cualquier bando.

Palop, bien
En el 34’, el Fenerbahçe volvió a gozar de una buena oportunidad, con un remate de cabeza de Mehmet Aurélio en el segundo palo que fue despejado por Palop tras una gran parada. La última acción de los primeros 45 minutos, volvió a tener a Palop como protagonista en el papel de héroe, ya que a bocajarro evitó el gol de cabeza de Edu. El rechace del portero español tras esta acción no lo aprovechó Alex, que disparó al lateral de la red. Buen resultado con el que se iba el Sevilla al descanso tras un sufrido primer tiempo.

Se repite la historia
El segundo acto comenzó bien para los intereses del conjunto español, con Kanouté obligando al portero turco Demirel a realizar un paradón tras un potente tiro desde fuera del área. Pero como sucedió en la primera mitad, el Sevilla recibió de nuevo un gol cuando mejor estaba sobre terreno de juego. Un saque de esquina ejecutado por Alex fue rematado a gol por Lugano que estaba en el segundo palo libre de marca. Tras el 2-1, el Sevilla pareció tocado y empezó a pasarlo mal. Apenas conseguía salir de su terreno de juego.

Cerca del final
Sin embargo, en una acción aislada, el conjunto hispalense logró el empate a 2-2. Y también fue tras una jugada a balón parado. El córner sacado por el danés Christian Poulsen fue rematado a gol por el defensa Julien Escudé. Este segundo tanto pareció hacer mella en los turcos, que bajaron en su ímpetu y el Sevilla pasó a controlar de nuevo el encuentro. Pero cuando todo hacia indicar que el choque iba a terminar en empate a dos, el Fenerbahçe consiguió marcar el 3-2 con el tanto de Semih Şentürk, que tras golpear su disparo en Ivica Dragutinović, se introdujo en la portería de Palop. Tras este marcador, el Sevilla tendrá que remontar la eliminatoria en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.