Ronaldo clasifica al Manchester

Manchester United FC - Olympique Lyonnais 1-0
(Global: 2-1)
Un gol del portugués ha sido suficiente para que el conjunto inglés se meta en cuartos de final.

El Manchester United FC ya está en cuartos de final de la UEFA Champions League después de que un solitario gol a los 41 minutos de Cristiano Ronaldo le diese la victoria ante el Olympique Lyonnais en la vuelta de los octavos, tras el 1-1 del partido de ida. Es el sexto gol del internacional portugués en la competición esta temporada. El equipo de Sir Alex Ferguson tuvo que sufrir en la segunda mitad para mantener el resultado porque el Lyon apretó sobre todo en un disparo de Kader Keita que se estrelló en el poste.

Al ataque
Un empate sin goles le bastaba al Manchester para clasificarse, aunque el equipo inglés no sabe jugar de otra manera que no sea al ataque. Anderson hacía mucho daño jugando en el centro del campo por delante de Michael Carrick y Darren Fletcher. El meta del Lyon Grégory Coupet ya le había comentado al jugador del Manchester Patrice Evra que su equipo era consciente de la goleada sufrida la temporada pasada por el AS Roma por tratar de jugarle de tú a tú al United, por lo que los galos se sentían a gusto cerrándose atrás y buscando tímidas contras.

El Lyon, bajo presión
Ronaldo fue el primero en avisar tras un saque de esquina botado por Nani, mientras que poco después Jérémy Toulalan tuvo que frenar en falta una internada de Anderson. En el otro área, Benzema trataba de encontrar algún hueco en la ordenada defensa local, pero se encontraba muy solo. Pasada la media hora de encuentro, llegó la primera intervención de Edwin van der Sar tras disparo de Kim Källstrom.

Gol de Ronaldo
A los 41 minutos llegó el primer gol de la noche. Combinación entre Nani y Wes Brown, cuyo centro fue despejado en primera instancia por Fabio Grosso. El rechace fue a las botas de Anderson, que disparó con la fortuna de que el balón cayó a los pies de Ronaldo, que no perdonó ante Coupet, mandando la pelota pegada al poste.

Oportunidad de Keita
Al Lyon no le quedó otra que salir al ataque en la segunda mitad y Hatem Ben Arfa dispuso de la primera buena oportunidad con un remate que se marchó desviado. Poco a poco el equipo galo fue metiendo más hombres arriba y encerró a su rival. Källstrom tuvo la misma fortuna poco después y Clerc y Benzema no acertaron a culminar un buen contragolpe. Aun así, la ocasión más clara la tuvo en sus botas Keita, que recibió un balón de Benzema y lanzó un disparo que se fue al poste cuando Van der Sar ya estaba batido.

Alegría local
Con el partido tan abierto, los locales dispusieron de algunas contras para cerrar el partido, pero que no fueron capaces de aprovechar. Coupet intervino a un remate de Rooney, poco antes de que el propio delantero inglés mandase fuera un buen centro de Carlos Tévez. Pero el marcador no se movió y el Manchester consiguió su billete para cuartos de final, cuyo sorteo se realizará el próximo 14 de marzo.